Thursday, December 10, 2015

Berburu Diskon di Hari Belanja Online Nasional

Saya sebagai blogger sangat butuh hp yang cepat, bisa menghasilkan foto yang bagus dan bisa menyimpan banyak data, karena, selain foto, saya sering  merekam suara atau video juga. Dengan hp yang sekarang saya sering kewalahan, di klik, tampilan malah membeku, alias diam tidak mau diperintah apapun alias hang, ini sudah sering sekali terjadi. Hp saya ini memang sudah mulai uzur, sudah sering hang dan layarnya juga retak karena pernah jatuh.



Saya  bertanya ke beberapa teman yang saya fikir lebih faham soal gadget, mereka bilang hal itu disebabkan RAM hp yang rendah, saya mengatakan saya ingin mengganti hp, dan mereka merekomendasikan beberapa jenis hp dan merk. Tapi terus terang saya tidak punya budget untuk hp semahal itu

Saya lihat di social media teman-teman ramai membicarakan soal Hari Belanja Online Nasional, saya nyaris lupa soal hari bersejarah penting ini, padahal tahun lalu saya berburu barang diskon hingga malam. Langsung saja saya membuka Lazada dan melihat diskon gila-gilaan terpampang sampai mencapai 95 persen *kucek-kucek mata*, gimana nggak bikin hati meleleh kalau begini, Harbolnas memang OK banget

Di Lazada, jam tangan diskon hingga 95%

Dari browsing-browsing saya naksir berat dengan ZTE BLADE A711, hp ini udah bisa koneksi 4G, memory 16 GB dengan RAM nya 2 GB. Warnanya juga saya sukaaa banget karena putih bersih, dan lagi, harganya terjangkau lho, cuma Rp 1.999.000,-
ZTE BLADE A71 tampak depan, imut ya? :D
Nama HP nya memakai kata "blade" yang berarti bilah atau helai, hal ini memang untuk menggambarkan betapa rampingnya ZTE BLADE A711 ini, cuma 8.55 mm, dan beratnya juga cuma 160 gram, padahal bahan nya logam lho! Uniknya lagi, kita bisa setting Finger Print Recognition, maksudnya, hp bisa mengenali sidik jari, udah kayak alat penyelidikan kejahatan aja ya :) :)

Untuk teman-teman yang ingin melihat penjelasan spesifikasi, lihat disini untuk lebih jelasnya yaa

Yuk buat yang minat ganti hp, langsung aja dilirik dan dikedip ke Lazada






ZTE BLADE A71 tampak samping, ramping banget

ZTE BLADE A71, beratnya hanya 160 gram








3 comments:

Chaycya O Simanjuntak said...

First comment

Dian Radiata said...

Harbolnas bikin kalap #kekepindompet

Dian Radiata said...

Harbolnas bikin kalap #kekepindompet