Monday, February 1, 2016

MV Sea View, Kapal Tour Pertama di Batam


Kabar gembira untuk wisatawan pengunjung Batam, ada kapal baru yang diluncurkan untuk membawa penumpangnya mengelilingi wilayah laut Batam seputaran jembatan Barelang  dan sekitarnya. Kapal ini bernama MV Sea View, yang akan membawa kita melintasi hingga 10 pulau perairan diseputaran Jembatan Barelang.
Kapal ini terdiri atas 4 lantai yang ada ruangan tertutup ber AC dan ada juga ruangan terbuka dilantai 4 untuk yang suka berangin ria. Ruangan tertutup mempunyai jendela kaca yang lebar, jadi penumpang bebas memandang ke lautan, tempat duduk untuk 2 orang yang saling berhadapan dengan tempat duduk lainnya (mirip dengan yang di kereta api gitu) 


Pemandangan dari atas kapal MV Sea View saat akan melewati Jembatan 1 Barelang


Acara peluncuran dilakukan di Restoran Golden Fish didekat Jembatan 2 Barelang, minggu 31 Januari 2016 (soalnya, pemilik Golden Fish dan MV. Sea View sama)

Pemerintah Kepri menunjukkan dukungannya atas peluncuran kapal ini, karena diluncurkannya kapal ini, akan menambah pilihan kegiatan wisata untuk turis yang berkunjung kemari. Dukungan bisa dilihat dengan hadirnya Wakil Gubernur Kepri, Pak Suryo dan Kepala Dinas Pariwisata Kepri, Bapak Guntur Sakti. Keduanya memberikan kata sambutan ucapan selamat atas beroperasinya kapal ini, yang merupakan kapal tour pertama dan satu-satunya di Pulau Batam

Ruangan didalam kapal
Nah, apa saja sih yang bisa dilakukan didalam kapal ini? Pastinya kita bisa memandang lautan indah  yang ada disekitaran Barelang, sudah biasa melihat Barelang dari atas, sekarang bisa melihatnya dari bawah. Kita juga bisa memesan kapal ini untuk acara pernikahan (kode khusus buat yang jones), arisan, ulang tahun dll. Kapasitas kapal bisa memuat 300 orang. Selama didalam kapal penumpang bisa karaoke, makan atau nonton live musik dilantai teratas yang merupakan ruangan terbuka tanpa dinding. Kapal ini bisa dicarter keseluruhan maupun perlantai. 

Eh ada ujung kapal yang mirip kapal Titanic lho, yang waktu si Rose merentangkan tangan dan dibantu Jack dari belakang hingga dia seperti terbang. Buat yang mau coba pose ala-ala Rose & Jack bisa praktek dilakukan disini
Selfie dengan Pak Guntur Sakti, Kepala Dinas Pariwisata Kepri di Kapal MV Sea View (hak cipta foto Jogie Suaduon)

Nah, pasti pengen tahu harganya kan? Harganya untuk tour selama 3 jam Rp 500,000 untuk dewasa dan Rp 300,000 untuk anak-anak (3-8 tahun). Tapi selama masa promosi, managemen memberikan harga spesial  Rp 350,000 untuk dewasa dan Rp 200,000,- untuk anak-anak hingga April 2016. Harga-harga ini sudah termasuk asuransi lho

Foto rame-rame dengan teman-teman blogger (Foto by Choty)
Untuk penumpang yang memperhatikan masalah keamanan tidak perlu khawatir, karena kapal ini dilengkapi dengan pelampung dan 8 buah sekoci

Untuk Reservasi bisa menghubungi Pak Felix (Sales Manager) di nomor 08117770688 







 





8 comments:

sarah eyie said...

mau coba ah...

Bagir Abunumay said...
This comment has been removed by the author.
Bagir Abunumay said...

Too pricey... 🙈🙈

Jogie Suaduon said...

Asyikk ada saya lagi... :D

Em Albar said...

Weh keren, ini yang masuk koran itu rupanya, dalamnya exlusiv rupanya

Lina W. Sasmita said...

Aiih ada aku dan suami :D

leo fold said...

nice jadi pengen naik kapal ini ohya berapa harga tiket untuk keliling keliling seputaran kepulauan batam tolong di infokan dong

Rina said...

Leo: 500rb kalo nggak promo mas Leo, waktu itu promo dapat harga 350rb