Sunday, May 22, 2016

Terpikat Asyiknya Harris Resort

Tulisan ini lanjutan dari tulisan pertama mengenai Media & Blogger gathering di Harris Hotel Batam Center dan Harris Resort Waterfront

Kami tiba di Harris Resort Waterfront dengan disambut welcome drink jahe dan jeruk dingin dan tari-tarian oleh staff Harris Resort. Mereka mengajak kami untuk ikut menari poco-poco, beberapa blogger kemudian  ikut menggoyang tempat itu. Teman-teman dari media seperti biasa hanya senyum-senyum saja, blogger memang paling heboh ya! Kemudian kami disambut oleh General Manager Harris Resort Marina Mr. Romaine Huet

Tahu Goreng Medan, nggak malu mengakui kalau saya nambah sampai dua kali



Berbagai Cake di Harris Resort Marina

Setelah mendengar detail mengenai Harris Resort Waterfront Marina, kami dijamu makan siang yang enak sekali. Berbagai cake tersaji dengan cantiknya, nasi, mi goreng, acar, teri kacang, ayam gulai, sayuran, rendang, ikan gulai, ayam gulai, tahu goreng medan, dan lain lain. Banyak banget deh, dan semua enak-enak

Kemudian kami melakukan kegiatan team bulding didalam ruangan karena hujan hingga tea break. Team building ini bertujuan menjalin keakraban antara sesama peserta dengan melakukan permainan. Ini adalah salah satu permainan yang dilakukan dalam pelatihan-pelatinan team building perusahaan-perusahaan di Harris Resort. Saya jadi teringat beberapa tahun yang lalu pernah melakukan permainan yang sama dengan orang-orang yang berbeda karena saat itu saya mengikuti pelatihan tim building di perusahaan tempat saya bekerja. Ketika kami selesai, ternyata hujan sudah reda, kami melanjutkan kegiatan berikutnya keluar ruangan

Pengaman untuk memanah
Memanah
 
Aktivitas pertama  yang kami coba adalah Memanah asmara. Ada 3 buah sasaran yang disediakan dengan jarak yang berbeda. Awalnya intruktur menjelaskan teknik menembak beserta peralatan pengaman yang dipakai di sebelah kiri lengan (sebelah kanan jika kidal) dan di jari yang digunakan untuk menarik busur.

Melihat busur yang cukup panjang, saya sudah yakin pasti berat menarik busurnya, benar saja. Saat saya mencoba memanah, anak panah tidak mencapai sasaran karena dorongan kurang kuat, butuh tenaga yang cukup untuk membuatnya terbang sekian jauh dan menancap. Butuh kekuatan juga untuk membuatnya tepat sasaran, mengapa? Karena jika tangan anda tidak cukup kuat, tangan akan gemetar ketika kita membidik, jika tangan bergetar, maka bisa dipastikan anak panah akan bergerak tidak lurus. Saya mengulang beberapa kali sebelum akhirnya mengenai papan sasaran. Penasaran mencoba? Yuk ke Harris Resort Marina, cuma Rp 100.000 untuk 16 kali memanah (126.000 untuk weekend)



Pemandangan dari lantai 6 (rooftop) Harris Waterfront Marina

Giant Ball Atau Bola Raksasa

Dikolam renang ada sebuah bola raksasa berwarna merah yang kira-kita berdiamater 1.5 meter. Saya melihat beberapa orang menggelinding dan bergerak-gerak lucu didalamnya, karena rupanya didalam sangat licin, dan kita akan selalu terpeleset jika mencoba untuk berdiri. Posisi balon diatas air juga membuat posisi tidak stabil, jadi jika mencoba berdiri, atau melangkah, kita akan jatuh. Sayang saya tidak sempat menggelinding dengan bola ini karena antrian, sementara saya harus melakukan flying fox dan ketika saya selesai flying fox, sore sudah hampir berakhir. Ketika mengantri flying fox saya sempat merekam Choty di dalam giant ball dengan video yang bisa dilihat disini

Peserta dari Media meluncur (Flying Fox), Harris Resort Marina
Flying Fox Dengan pemandangan Aduhai

Didepan kolam renang kami yang ingin mencoba flying fox dipasangi full body harness yang merupakan alat pengaman tubuh yang juga akan mengikatkan kita (dengan dibantu alat) ke tali untuk meluncur. Terus terang, ini bukan pertama kalinya saya melakukan flying fox, namun tidak mengurangi rasa deg-degan saya, apalagi panjangnya lintasan tali yang akan saya lewati belum pernah sepanjang ini. Namun melihat alat keamanannya yang (cukup saya mengerti) aman, saya merasa tidak perlu khawatir.

Instruktur mengingatkan saya untuk tidak melihat kebawah, saya berusaha untuk tidak melihat kebawah, si mas instruktur meminta saya bersiap-siap dan melapaskan pegangan nya di tali yang ada di punggung saya. Lalu saya meluncur sangat cepat dengan pemandangan kolam biru yang merupakan kolam renang hotel terbesar di Batam. Yaaay...perasaan yang luar biasa, antara takut, senang, degdegan campur aduk. Video saya meluncur bisa dilihat disini. Flying fox ini biayanya Rp 75.000/orang dan Rp 100.000 tandem (meluncur ber 2)

Acara hari itu ditutup dengan berfoto ria disamping kolam renang dan bersalam-salaman dengan staff Harris yang melepaskan kami pulang. Terimakasih Harris :)

Untuk melihat detail lengkap soal Harris Resort Waterfront bisa dilihat di Video dibawah ini

 

 Alamat Harris Resort Waterfront
Jl KH Ahmad Dahlan No.1 Waterfront City Batam Batam Island










6 comments:

sarah eyie said...

huhhuuuu aku gak sempat ikut memanah hati kakak...eeeehhh semoga ada waktu deh main kesana..lumayan 100rb dpt deh 16 x memanah dengan penuh emosi..hahahahhaah

Eko Pratama Putra said...

#bookmark
kerenkeren, moga sampai kesana ntr :)

Rina Rina said...

Sarah, nggak sempat kemarin yaaa, masih bisa kesana lagi hehe..

Eko: iya...banyak permainan seru, thanks udah singgah disini

Eka Handa said...

Pengen main flying fox lagi, sama giant ballnya, tempatnya jg ngangenin ^-^

Arifinda D. Putri said...

AKU IRI BANGEET :"( Enak banget sih huhu itu tempatnya cakep, kegiatannya seru, makanannya juga terlihat enak :"(

Kalo nginep sendiri... kapan baru bisa ya :p

Rina said...

Arifinda: haha, nggak mahal kok Harris, coba di Check websitenya :) Makanannya emang enak-enak, belum lupa lidah saya