Friday, July 22, 2016

House Of Coffee Batam, Tempat Ngopi Baru Yang Asyik


House of Coffee Brewing HOC Batu Aji, tampak depan
Teman-teman warga Batam yang suka ngopi dan makan, ada tempat nongkrong baru nih, namanya House of Coffee. Lokasinya di Batu Aji arah Marina, tidak jauh dari Hotel Merlion. Berdiri dijejeran ruko-ruko, bangunannya terlihat menonjol

Rupanya cafe ini sudah mulai buka sejak 31 Januari 2016. Tapi grand openingnya baru tanggal 21 Juli.

Malam ini saya berkesempatan nonkrong disana dengan Group Blogger Kepri regional Batu Aji. Awalnya mbak Dian men tag kami di instagram untuk mengajak nongkrong ditempat ini. Semua antusias, entah nongkrong barengnya yang membuat antusias, atau diskonnya tempat barunya

Walau gerimis, tetap semangat lho, ada 8 orang yang datang. Ada diskon 30% yang diberikan untuk pengunjung tanggal 21 dan 22 Juli. Asyik asyik *diskon mania*


House of Coffee Brewing HOC Batu Aji
Area penyajian House of Coffee Brewing

House of Coffee Brewing HOC Batu Aji, keren ya dekorasinya

House of Coffee Brewing HOC Batu Aji




Mejeng ala ala anak band waktu band aslinya lagi break

Kesan pertama tempatnya luas dan asyik. Tema dekorasinya adalah kayu, dinding dilapis kayu, meja kursi juga dari kayu. Ada daun daun bunga palsu yang dipasang dibagian atas secara merata. Membuat kesan segar, padahal palsu ya. Saya suka interiornya. Posisi dapur kopinya disebelah kanan pintu masuk (kalau kita menghadap kedalam)

Ada live musicnya lho, ini yang spesial. Mereka menyanyikan lagu-lagu top 40 gitu deh, juga lagu-lagu lama. Mereka juga menerima request dengan bertanya pada pengunjung berkali-kali: ada request?Pengunjung juga dikasi waktu buat nyanyi. Saya kurang tahu juga apakah musik ini setiap weekend apa setiap hari *lupa nanya*. Ntar di update deh kalo kesana lagi.
Harga minuman

Buka jam 10 pagi sampai jam 11 malam



Menu makanan

Ayam lada hitam, jus apel dan pisang goreng coklat keju, dan hot chocolate

Harga makanannya murah, mungkin karena masih promo. Biasanya cafe-cafe begini akan menaikkan harga setelah pengunjung bertambah. Tapi untuk sekarang kita nikmati dulu harga murahnya ya ^_^. Seberapa murah harganya? Contoh: ayam penyet 15rb. Padahal di warung tenda aja udah 17 sampai 20rb. Pisang goreng keju coklat cuma 7rb. Saya mencoba beberapa makanan yang saya dan teman-teman pesan. Ada kwitiaw siram, ayam lada hitam, pisang goreng coklat keju. Rasanya oke, porsinya banyak dan penyajiannya bagus.

Oh ya soal kopi saya belum coba nih, karena kemarin  minumnya jus apel. Tapi teman-teman lain sudah coba katanya enak. Ada berbagai kopi disediakan. Bisa dilihat di menu ini. Saya lihat sih segala macam perlengkapan penyajian kopi yang biasa kita lihat di cafe-cafe ada disana. Kalau minum kopi saya memang minumnya cappucino aja, jadi kurang mengerti detilnya

Selain makanan, mereka juga menjual pakaian, semacam distro gitu, saya lihat belum banyak sih koleksinya. Mungkin stocknya masih menyusul ya

Warga batu aji nongkrongnya nggak usah jauh-jauh lagi ya ^_^


House of Coffee
Teras Ruko Marina Mas
Block B1 No 11
Jalan kearah marina, sebelah kiri.
Ruko setelah D Merlion Hotel
Buka jam 10 pagi  sampai jam 11 malam





13 comments:

Dian Radiata said...

Wah mantap! Langsung tayang tulisannya...

sarah eyie said...

haku lah paling berbahagia gak perlu2 jauh cari tempat nongki cantik,

Rina said...

Dian: supaya pejwan kalo di google wkwkwkw

Rina said...

Sarah: iya, negara bagian batu aji juga punya tempat nongkrong yang keren hahaha

Ira Novita S said...

Asyik nih. Foto ala pemain musiknya gak kuat. Haha

Rina said...

Ira sih nggak ikutan kemarin, kan bisa mengisi posisi penari latar

riawani elyta said...

Naksir interiornya..semoga kalo ke batam bisa mampir sini :)

Hipnoterapi Semarang said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Lina W. Sasmita said...

Aku sembunyi gak keliatan di foto :D

Lina W. Sasmita said...

Aku sembunyi gak keliatan di foto :D

Putri Wulan said...

keren ,kapan nongki kesana mbak kita hehe :)

Rina said...

Lina: Ada tuh Lin, yg lagi mesen kopi

Rina said...

Putri: Ayo Put, warga negara sebelah bolehlah main ke negara bagian Batu Aji