Thursday, August 25, 2016

Pesiar dengan Barelang Amazing Trip

Asyiknya ikut Barelang Amazing Trip, bisa foto gaya begini
Wow, pemandangan dari atas kapal bagus banget. Kami bisa memandang bebas kelautan yang sedang melintasi Jembatan Barelang 1. Foto terbaik yang bisa kami dapatkan adalah dari atas kapal ini. Berfoto dengan latar Jembatan beken itu, dibagian ujung sebuah kapal. Musik membahanan membawa suasana ceria. Apalagi kami seperti tuan tanah yang punya kapal itu buat kami sendiri.

Lho, saya berada dimana sih? Saya sedang berada disebuah kapal yang membawa kami melintasi lautan di sepuran Jembatan Barelang dengan teman-teman. Ala ala kapal pesiar gitu deh, hanya, kapalnya lebih kecil.  Bagaimana ceritanya saya bisa ikut berlayar dikapal ini?

Jadi ceritanya waktu itu ada lomba yang meminta repost launching trip mereka. Mereka yang saya maksud ini adalah GoVakansi, Duapao, dan Jalanrame2. Mereka mau launching trip yang digarap bersama-sama.
Saya ikutan share postingan launching trip mereka. Setelah beberapa minggu, saya melihat pengumuman yang menyebutkan pemenang yang diantaranya akun IG saya. Waahhh *berbinar-binar dan lompat-lompat manja* Senang banget, apalagi pemenangnya banyak yang saya kenal. Maklumlah, saya dan teman-teman memang kuis mania, segala macam akun media sosial digunakan buat nyari hadiah-hadiah dan gratisan haha... Untuk lomba ini kami semua rame-rame ikutan repost.

Apapun jalan-jalan yang berhubungan dengan laut pasti saya suka, saya memang penyuka laut sejati selain gunung. Jadi waktu mendengar akan ada peluncuran Barelang Amazing Trip, saya langsung penasaran. Seperti apa ya tripnya? pikir saya.

Setelah beberapa minggu menunggu, tiba juga waktunya launching trip berlayar ala-ala kapal pesiar ini. Sayang banget langit tidak terlalu cerah, yang membuat foto-foto kurang cetar. Tapi enaknya, suhu tidak terlalu panas, dan nyaman di kulit

Sesuai dengan pengumuman panitia untuk menunggu di restoran Air Masin yang berada persis disamping jembatan II, saya segera meluncur kelokasi. Kalau dari Batam, posisi restoran ini persis setelah jembatan II. Sudah ada beberapa peserta yang datang. Kami diarahkan ke kapal dan menunggu peserta lainnya sambil nyemil makan dan minuman yang disediakan panitia


 Barelang Amazing Trip batam
Barelang Amazing Trip, hak cipta foto: Blogger Kepri

Jam 4 lewat sedikit, kapal mulai bergerak meninggalkan dermaga. Cukup puas duduk dibawah, kami lalu naik ke bagian atas kapal untuk mengambil pemadangan foto terbaik.

Sekitar 15 sampai 20 menit diatas kapal, kami dipanggil turun untuk mengikuti kuis. Kuis ini berhadiah trip-trip yang di tawarkan oleh GoVakansi, Duapao, dan Jalanrame2. Ada trip ke komodo, ke pulau Abang, ada tiket singapore-krabi untuk 2 orang, ada tiket batam singapore untuk 2 orang, dll.

Pertanyaan kuis adalah pengetahuan umum dan soal yang empunya trip ini, yaitu: GoVakansi, Duapao, Jalanrame2. Pertanyaan yang diajukan diantaranya: Apakah benar jargon Go Vakansi adalah "trip seru dan ga ribet". Pertanyaan umum antara lain: mengenai alat bernafas belalang, dan apakah bunga tulip aslinya berasal dari Belanda. Peserta  hanya menjawab benar atau salah.Kuis berlangsung seru karena penuh dengan teriakan-teriakan. Kapal terguncang-guncang setiap pemenang berhasil mendapatkan hadiah. Peserta senang karena pulang membawa berbagai hadiah. Harap dicatat nama saya tidak termasuk didalamnya hiks... :(

Setelah kuis, musik membahana kembali, kami menikmati pemandangan sambil bergoyang-goyang sedikit seperti yang terlihat disini. Asyik yaa ^_^

Menjelang matahari terbenam, kami kembali ke dermaga. Duduk di restoran, menunggu makanan dihidangkan sambil menatap sunset, Jembatan Barelang I dan II yang terlihat jelas daris sana. Jambatan perlahan terlihat samar ketika hari gelap. Digantikan titik-titik lampu yang membentuk garis disisi jembatan



 Barelang Amazing Trip batam
Sea food di makan malam Barelang Amazing Trip, foto: Ahmadi

 Barelang Amazing Trip batam
Peserta yang ikutan Barelang Amazing Trip hari itu

Makan malam yang masih sore


Sunset dan Jembatan Barelang. Foto: Bams

Makan malam terdiri dari nasi dan tentu saja sea food. Ada ikan dan gonggong, makanan khas Kepulauan Riau. Sambil makan, Dimas dari GoVakansi menjelaskan soal Barelang Amazing Trip yang baru saja kami nikmati. Kata Dimas, Peserta hanya perlu membayar Rp 249,000 rupiah untuk berlayar dan makan malam. Kapal akan berlayar dengan peserta minimum 7 orang dan maksimal 25 orang. Seru ya, bisa booking buat rombongan kita sendiri lho. Untuk yang berminat silahkan dilihat kontak dibawah yaa


GoVakansi 08111099510
Duapao 085265558303
Jalanrame2 081536652345

11 comments:

pejalan single said...

asik ada potoku makasih kk rina...

pejalan single said...

asik ada potoku makasih kk rina...

ahmadi sultan said...

Asiiik banget. Jadi kepengen lagi tapi pas langit lagi biru

Rina said...

Pejalan Single: Thanks fotonya, thanks sudah mampir dimari

Rina said...

Ahmadi: yuk lagi, nyari hari cerah

Chotijah choty said...

Asekkk..foto ala ala ya

Chaycya O Simanjuntak said...

Luar biasa Batam escape ini ya.. Bener2 melarikan diri aku dr kantor hanya untuk ini.. Hahah

Rina said...

Choty: itu yang penting cyiint :D

Rina said...

Awas dibaca wapemred >_<

Agus Saputra Asad said...

wuihh asyik kalilah makannya itu, sambil menikmati pemandangan kece ...duh sayang kali gk bisa ikut maren hiks

Rina said...

Asad: ceile yang tugas negara, lain kali ikutan Sad