Wednesday, August 24, 2016

Triathlon Ironman 2016, Bintan Semakin Mendunia

Triathlon Ironman 70.3 Bintan
Triathlon Ironman 70.3 Bintan
Bintan kembali mengukuhkan diri sebagai tujuan wisata olah raga kelas dunia dengan diselenggarakannya Triathlon Iron Man 70.3 di Bintan, tanggal 28 Agustus 2016 yang akan datang.

Kita boleh bangga deh punya Bintan yang disebut-sebut sebagai "another Bali" (maksudnya Bali yang lain). Banyak event-event olahraga kelas dunia yang dilaksanakan di Bintan, diantaranya Tour de Bintan yang beken banget dan dilaksanakan setiap tahun



Seperti yang mungkin teman-teman ketahui, Triathlon menggabungkan olah raga Sepeda, lari dan berenang, yang harus dilakukan peserta. Karena itulah event ini diber judul Iron Man, karena peserta harus memiliki kekuatan luar biasa untuk bisa melakukan tantangan lomba hingga selesai. Kekuatan ini di analaogikan dengan Iron Man

Para atlet Ironman 70.3 akan memulai lomba dengan berenang sejauh 1.2 mil (1.9 km) di lautan Bintan yang indah, lalu bersepeda di jalanan Bintan sepanjang 56 mil (90 km). Kemudian diakhiri dengan berlari sepanjang 21 km.

Antararanews menyampaikan bahwa menurut CEO Metasport, Nathalie Marquet, Ironman 70.3 Bintan tahun ini banyak menjaring dari para peserta yang akan mengikuti kejuaraan dunia Ironman 2016 di Kona, Hawaii yang akan berlangsung pada pertengahan Oktober 2016 atau 6 pekan setelah penyelenggaraan Ironman 70.3 Bintan. Suasana Bintan yang mirip dengan Hawaii menjadi pertimbangannya.


Peserta diperkirakan mencapai 1000 orang lho, ramai ya, saya sudah membayangkan pria-pria kekar berenang dan berlari-larian di depan mata *eh*. Buat yang di seputaran Kepri, yuk ke Lagoi untuk lihat acara ini

Dengan event Ironman 70.3 ini, pemerintah mengharapkan dampak langsung dengan meningkatnya kunjungan wisatawan mancanegara ke Indonesia yang tahun ini ditargetkan 12 juta orang. Sekitar 1.000 wisman akan masuk dan membelanjakan dolarnya di Bintan. Selain itu even sebesar ini mempunyai efek promosi yang sangat baik untuk pariwisata Bintan

Bintan memang punya "modal" untuk itu. Daya tarik alam berupa pantai berpasir putih, taman laut, dan hutan tropis serta dilengkapi dengan fasilitas infrastruktur yang cukup memadai. Lokasinya yang menguntungkan karena dekat dengan Singapura membuatnya gampang dicapai, yaitu dengan ferry dengan waktu tempuh 45 menit

Yuk Kita catat jadwal Ironman 70.3 2016

Minggu, 28 Agustus 2016.
Start (Renang) jam 06.00wib s/d 06.30wib
Sepeda (Lagoi menunju Lintas Barat Penaga- Uban- Sungai Kecil dan Kembali ke Lagoi) jam 06.30 sd 11.30wib
Lari (kawasan Lagoi Bay)

Sampai ketemu disana yaaa

4 comments:

sarah eyie said...

Jumpa disana ya kak...pengen liat wajah2 atlet cewek yang tangguh..

ahmadi sultan said...

Udah lama pengen liat lomba ini. Penasaran dari dulu. Bakal jadi kenyataan nih!

Rina said...

Ahmadi: yuk mas, aku mau kesana sabtu sore sampe minggu

ina said...

asyeek..mari kita saksikan beramai2 pria2 berotot :D