Wednesday, July 26, 2017

Budget Perjalanan Filipina Selama 10 Hari

Moalboal

    
Tiket Singapore - Manila 1,5 juta pp
Tiket Manila - Cebu 850 pp
Tiket Ferry Batam - Singapore 270 pp

22 Juni 2017

Hostel di Singapore $14.50

Makan malam $ 4
MRT Harbour Front - Hostel - Changi pakai kartu MRT (sudah punya kartu & deposit)

23/06/17

Bis Bandara - Kereta 25 peso
Kereta 15 peso
Becak ke Hostel 70 peso 
Makan Siang 100 peso
Makan malam 140 peso

Hostel Manila 350 peso atau seminar 95 ribu

Baca juga Itinerary 10 Hari Trip Manila - Cebu, Filipina

24/06/17

Jeepney menuju Intramuros (Kota tua Spanyol) 8 peso
Makan siang 95 peso
Sewa becak keliling Intramuros 50/jam, saya pakai 3 jam jadi 450 peso atau 120 ribu 
Jeepney balik ke hostel 8 peso


25/06/17

Taksi ke airport 300 peso
Jajan dibandara Manila, Burger + coke + french fries 99
Terbang jam 4.15 dini hari
Sarapan pagi di bandara 100 peso
Bis dari bandara ke SIM City Mall 25 peso
Taksi dari SIM City Mall ke hostel barengan dengan seorang cowok yang nawarin bareng, dia ga mau dibayar

Cebu Guest House Fuente/malam 95 ribuan
Ongkos jeepney ke Magellan Cross 8 peso (atraksi wisata lain berdekatan, dilanjut dengan jalan kaki)
Makan siang 223 peso (makanannya banyak banget men, saya bungkus buat makan malam 
Jeepney balik ke hostel 8 peso

Ongkos dari hostel ke South Bus Station 7 peso 
Sarapan 55 peso
Bis Cebu - Moalboal 107 peso
Ojek dari perhentian bis ke hostel 50 peso
Makan siang 200 peso
Becak untuk pergi ke ATM pp 90 peso
Makan malam 150 peso
Hostel Le Village Hostel Moalboal /malam 300 peso x 2 : 600 peso

27/06/17
Canyoneering 1400 peso
Sorenya sewa becak rame-rame 40 peso/orang
Makan malam 260 peso









28/6/2017

Snorkel & life jacket 150 peso untuk 1/2 hari saja (kalau seharian 200 peso)
Kopi 100 (pesan di hostel)
Sarapan di hostel: omelette + cappucino 228 peso
Bis moalboal - bato 77 peso
Bato - oslob 30 peso
Makan siang 75 peso
Snack + alergic pills 90 peso
Dinner 250 peso
Hostel: Sharky Hostel Oslob 360 peso

Baca tentang : Berenang Dengan Raksasa Whaleshark Di Oslob, Filipina

29/06/17
Whaleshark swimming 1000 peso
Sarapan 160 peso
Sewa mobil rame-rame ke air terjun Tamalong 60 peso/orang
Ojek ke Osmena Peak 600 peso
Entrance fee Osmena Peak 15 atau 20 peso yaaa saya lupa lagi
Makan malam 110 peso

30/06/17

Makan pagi 160
Bus oslob - cebu 177
South Bus Station ke SIM City  8 peso
Sim City - Mactan Airport 25 peso

Total sekitar 5.300.000

Ada pengeluaran-pengeluaran kecil tidak dimasukkan misalnya sabun mandi, ngopi di bandara, karena itu optional

Cara ke South Bus Station dari Mactan Airport, Cebu, Menggunakan Angkutan Umum

Canyoneering/Canyoning Di Air Terjun Kawasan Moalboal, Filipina


Hello Nisa

Catatan Ayu 

Blog soal Travelling, Hotel, Family, and Inspiration


Berita soal Kepri


6 comments:

sr said...

Kak makanan yang paling atas itu apa namanya yang kayak telur itu.. Menggoda selera warnanya... Saya belum pernah ke Philippine, semoga oneday ya...

Annisa Rizki Sakih said...

Catet dulu Kak Rina, TFS yaaa

Rina said...

Sr: itu semacam omelet didalamnya ada bawang, tomat dll gitu, bukan makanan filipina sih menurutku, tp lebih ke western food

Rina said...

Annisa: sama2 :)

Fanny f nila said...

Aku sedang sial sih pas k manila, dan clark dulu :p. Tp setidaknya tujuan utama ke sana, visit waterfall restaurant kesampaian. Walopun rasa makanannya ancur parah :p. Makanannya jg aku kurang cocok di sana. Mereka kyknya cm seneng manis dan asam ya.. Akhirnya baru nemu agak enakan pas di clark, itupun resto steak wkwkwkwk.. Yg sialnya, pesawat kita di reschedule tanpa ada pemberitahuan sampe 2 hr kedepan. Terpaksa beli tiket baru. Sial yg lain, hotel tempat kita nginep mndadak renov tanpa bilang k kita. Pesennya emg udh lama 8 bln sblm berangkat. Tp mbok ya email gitu :D

Sial trakhir kita kecopetan di sana hahhahaba.. Sumpah ini kota memang berkesan :p

Rina said...

Fanny: waduh, kok banyak kejadian kayak perjalanan saya ke Myanmar. Kalo pesawat reschedule itu bisa minta refund kan mbak? Hotel renov lagi haha, bener2 dah. Mbak baca deh tulisan perjalanan saya ke Myanmar, banyak tragedy juga