Sunday, November 5, 2017

Beach Adventure Challenge, Lomba Estafet Extreme Obstacle - Canoe Race - Aqua Adventure Track

Memanjat dengan tali, menyebrang rintangan di Sea Adventure Forest

Sabtu 4 November kemarin saya mencoba bermain beberapa permainan seru di Sea Adventure Forest, Nuvasa Bay, Nongsa. Di permainan ini kita harus melewati rintangan-rintangan didarat, menyeberang laut dengan canoe berdua, kemudian melewati rintangan-rintangan di air. 

Rintangan yang kita lalui seperti memanjat dinding dengan menggunakan semacam tangga, meluncur, menyeberang tebing dengan melewati jembatan kecil, menaiki dan menuruni tangga, dll. 

Rintangan airnya agak mirip dengan rintangan di darat, tapi jenis rintangannya lebih banyak. Bedanya yang ini dilakukan diatas air, jadi semuanya serba licin. Kalau gagal atau terjatuh, kita akan tercebur kelaut. Kalau tersebur jangan  khawatir teman-teman, karena kita pakai pelampung. Malah kecebur ini menyenangkan, karena kita bisa berenang-renang sebelum naik kembali ke arena. Biasanya peserta malah tertawa-tawa sambil berusaha naik ke arena yang terbuat dari karet ini. 

Naik ke arena setelah tersebut kelaut tidak mudah buat saya. Instruktur harus membantu menarik saya. Padahal buat sebagian orang (terutama pria) hal ini bisa dilakukan sendiri. 

Naik canoe dan mengayuhnya tidak sulit, asyik malah. Mengarahkan perahu kecil itu perlu teknik tertentu, supaya canoe tidak berputar atau menuju arah yang tidak di inginkan. Kita harus kompak mendayung kearah yang sama

Nah, tantangan ini bisa dicoba nih teman-teman. Ada Beach Adventure Challenge, Estafet Extreme Obstacle - Canoe Race - Aqua Adventure Track, yang akan diselenggarakan 25 November 2017 sampai 10 December 2017 yang akan datang. Peserta harus melewati semua rintangan dengan cara estafet (bergiliran). Sistim penilaiannya berdasarkan kecepatan, dan yang tidak berhasil melewati rintangan akan dikenai penalti waktu. Kegiatan dilakukan dengan pelampung dan pengawasan instruktur

Cocok banget nih untuk kalian yang suka tantangan dan mencoba sesuatu yang baru. Nggak bosan liburan selalu santai dipantai dan ke mall?

Safety briefing


Terjatuh ke air

Peserta jatuh ke air dan ditarik instruktur


Beach Adventure Challenge, Sea Adventure Forest

Pendaftaran
- 1 Team 4 Orang
- Min 15 Tahun
- Rp.350.000/tim (Kategori Public termasuk mahasisa)
- Rp.250.000/tim (kategori Pelajar/Sekolah Menengah)
Bonus 2 vouchers Aqua Adventure Track / team
Event dimulai 25 November 2017 until 10 December 2017.
Hadiah untuk kategori Public/Umum:
- Juara 1 Rp.3.000.000 + Trophy
- Juara 2 Rp.1.500.000 + Trophy
- Juara 3 Rp.1.000.000 + Trophy
Hadiah untuk kategori Pelajar/Sekolah Menengah:
- Juara 1 Rp.1.500.000 + Trophy
- Juara 2 Rp.1.000.000 + Trophy
- Juara 3 Rp.500.000 + Trophy
Hubungi:
📍 : Jl. Hang Lekiu - Nongsa, Batam 29465.
☎️ : (0778) 761979
📞 : 0857 6555 2250
✉️ : info@seaforestadventure.com
🖥 : http://www.seaforestadventure.com
Pendaftaran lewat whatsapp
Uang pendaftaran lewat transfer atau kalau mau bisa minta dijemput lho! 

Yuk, buruan daftar! Jangan lupa pakai sepatu olah raga ya teman-teman

Foto-foto: wisata.pintar.id

12 comments:

sri murni said...

tambah seru ya main di sini... sering-sering main bisa bikin langsing juga nih....

Rina said...

Sri Murni: aku langsung kurus balik dari sini mbak wkwkkwkw

Dian Radiata said...

Seru niih.. Suamiku pengen ikutan katanya

Chairudin Lukman said...

Wah seru...

Rina said...

Dian, ayo ikutan mamas nya mbak Dian, aku juga mau daftar ama teman-teman

Rina said...

Chairudin: Iya, seru kali dek :p

Dian Radiata said...

Iya dia mau cari temen.. Mau ajakin bang Ical katanya

Annisa Rizki Sakih said...

Goodluck utk lombanya kakak. Beruntung sudah sempat trial sebelumnya ya..

Desy Oktafia said...

Aaahh..
jadi pengen ngajak the mamaks piknik kesini.
biar lupa sm gosokan dan dapur.
wkwkkw

Rina said...

Annisa: thanks yaa :*

Rina said...

Desy: ibu-ibu juga butuh refreshing, ayok mbak, ikutan :D

Sarahjalan_ said...

kebayang serunya kalo mainnya santai .... Tapi kalo lomba bakalan jadi tegang loh mainnya..karena kita berpacu dengan waktu.. kalo utk umum aja berapa kak ? dan minimal berapa orang diluar lomba ?