Friday, September 11, 2015

Makan di Moi Kitchen Mega Mall, For Thai Food Lovers


Minggu lalu saya ketemuan dengan teman saya, Tanti, udah lama nggak ngobrol. Mumpung hari jumat kita mau makan, kami ketemuan di Mega Mall, kebetulan  kantor kami berdua tidak jauh dari Mega Mall

Setelah acara blanja blenji saya mengajak dia makan di Moi Kitchen, saya melihat foto-foto yang diposting di OpenSnap dan sangat tergiur melihat foto-foto tersebut, terlihat Lezat dan sehat karena banyak gambar sayuran. Segera kami meluncur kesana. 


Special Offer di OpenSnap




Daftar menunya kelihatan enak-enak, kami memilih ikan goreng lada hitam, cumi tepung goreng, tumis brokoli, nasi dan manggo sticky rice (ketan siram santan dimakan dengan mangga). Saya memang sangat suka makanan Thailand, karenanya saya sangat terbantu dengan aplikasi OpenSnap, dengan aplikasi ini, saya bisa mencari restoran-restoran Thailand yang ada dibatam, lengkap dengan peta lokasinya. Dengan OpenSnap, kita bisa mencari restoran berdasarkan jenis restorannya, seperti: Chinese Food, Asian, Western, Street Food, Cafe dan lainnya. 

Kategori restoran di OpenSnap

Aplikasi ini juga bisa untuk melihat penawaran-penawaran khusus dari restoran-restoran, restoran baru, diskon, menu baru, dan lain-lain. Kita juga bisa menandai restoran mana yang ingin kita lihat-lihat lagi nanti melalui menu "Tandai untuk nanti". Buat yang suka travelling keluar negri, bisa memilih makanan halal melalui aplikasi ini juga lho. Juara banget kan

Dekorasi ruangan bernuansa hitam putih, dengan gaya minimalis, saya sangat suka. Jadi ingat dulu pernah mau bikin usaha, nuansa ruangan yang saya mau bikin adalah hitam dan putih

Tidak menunggu lama makanan datang panas-panas, kami segera makan, saya sangat suka ikan goreng lada hitamnya, karena bagian luarnya renyah, tapi didalamnya empuk, lada hitam pedasnya nendang banget. Cumi gorengnya juga renyah luarnya, tapi cuminya tidak keras, kenyal dan pas kematangannya (pernah kan makan cumi yang keras kayak ban mobil?)

Dengan cepat kami menghabiskan semua sampai piring bersih, kecuali makanan penutup: manggo sticky rice. Jika anda melihat tampilannya di foto yang saya tampilkan, pasti sudah bisa membayangkan enaknya. begitu juga kami sebelum memakannya. Rasa gurih santan dan garam sangat pas banget digabung dengan manisnya mangga, ketannya juga matangnya pas. Sangat cocok menjadi makanan penutup makanan lain yang gurih dan pedas.

Waktu makanan datang kami khawatir semua tidak akan habis, nyatanya? bersih tandas! Walau baru berumur 1 tahun 3 bulan, dari segi rasa, penyajian dan dekorasi, restoran ini bisa menunjukkan bahwa dia tidak kalah dengan restoran-restoran yang sudah lama malang melintang di dunia kuliner

Untuk semua makanan ini kami cuma membayar Rp 147.000. Harga yang "bersaing" dengan restoran sejenis. Saya pastinya mau kembali makan disini lagi



Manggo Sticky Rice dan Ikan Goreng Lada Hitam


Manggo Sticky Rice

Tumis Brokoli, porsinya gede lho

Renyahnya Cumi Goreng Tepung

Tanti mikir, kira-kira habis nggak semua yaa

Saya dengan 


No comments: