Tuesday, May 22, 2018

Berkali-kali Pakai Airy Rooms, Tidak Pernah Kecewa – Review Pengalaman


Airy Selincah Sentot Ali Basa 96 Jambi, Rp 201.186/malam

Saya baru kembali dari perjalanan ke Jambi nih teman-teman.

Ceritanya sebulan yang lalu saya mengikuti Fun Bike yang diadakan oleh Habitat, Lembaga Non Profit yang bergerak dibidang pengadaan rumah layak huni untuk masyarakat. Nah, di acara Fun Bike yang  mengusung tema " Cycle Out Poverty" ini ada lucky draw. Saya beruntung mendapatkan 1 buat tiket pulang pergi Batam - Jambi - Batam dari Sriwijaya Air yang merupakan sponsor acara.

Singkat cerita, berangkatlah saya ke Jambi seorang diri. Tadinya ada teman yang berencana bertualang dengan saya, tapi apa daya, karena suatu dan lain hal, dia batal ikut

Mencari informasi soal wisata di kota Jambi kok sepertinya tidak cocok dengan minat saya. Terpaksa saya melirik kota lain yaitu Bangko. Disana ada Geopark Merangin yang terkenal dengan fosil berusia ratusan juta tahun. Namun saya tetap harus menginap di Jambi karena saya ingin melihat Candi Muaro Jambi terlebih dahulu.

Menyusun perjalanan untuk trip sendiri itu menyenangkan, karena kita tak perlu mempertimbangkan apakah teman seperjalanan suka tempat yang ingin kita kunjungi, apakah dia ingin mengunjungi tempat lain yang tidak menarik buat kita

Tapi ada nggak enaknya. Karena sendiri, tidak ada teman buat patungan membayar penginapan.  Biasanya kalau jalan-jalan sendiri, saya memilih kamar dorm yang menyediakan beberapa tempat tidur dalam satu kamar. Tapi dengan adanya penginapan-penginapan murah, saya sering memilih membayar (sedikit) lebih, karena saya mendapatkan kamar pribadi, bukan ramai-ramai. Privacy lebih terjaga. Iyalah, kalau bukan karena murah, siapa sih yang mau menginap sekamar dengan orang yang tidak dikenal sama sekali?

Sejak kenal Airy Rooms memang jadi bisa punya alternatif yang murah dan aman. Saya sudah familiar dengan Airy Rooms sejak tahun lalu. Ketika saya staycation di Airy Rooms di Batam, dan 2 kali menginap di Airy Rooms saat liburan di Sumatera Barat dengan Ibu saya

Nah, di perjalanan kali ini, saya menginap 2 malam di kota Jambi. 1 malam saat sebelum ke Geopark Merangin di Bangko, dan 1 malam menjelang pulang kembali ke Batam.  

 Penginapan Pertama: 
Airy Selincah Sentot Ali Basa 96 Jambi 

Airy Rooms yang ini lokasinya dekat ke bandara, jaraknya cuma Rp 18.000 dengan GoCar. Zaman sekarang jarak lebih mudah diukur dengan rupiah ya teman-teman *senyum lebar* Saya memilih Airy Room
s yang ini karena jaraknya yang dekat dengan bandara. Selain itu harganya juga paling murah untuk lokasi yang ada didalam kota Jambi, Yaitu Rp 201.186
 
Airy Selincah Sentot Ali Basa 96 Jambi

Lambang Airy Rooms didepan hotel


Saya menunjukkan kepada resepsionis bukti booking yang ada di email saya. Mbak resepsionis menulis sesuatu di komputernya, kemudian meminta rekannya mengantar saya ke kamar. Mas yang mengantar memberikan kartu yang menjadi kunci kamar. 

Kamar di dekorasi dengan tema warna Airy Rooms, yaitu biru terang. Warna yang memberi nuansa segar, sejuk dan elegan. Perabotan di dominasi coklat muda, jadi, warna biru menjadi sangat menonjol. Ada TV, telepon, meja dan kursi kerja, lemari dan rak yang besar-besar. 
Kalau tamu fashionista pasti senang dengan kamar ini, karena banyak tempat menaruh pakaian dan barang lainnya

Kamar sangat besar dan terlihat mewah. Sama sekali jauh dari kesan hotel budget. Kamar terasa sangat luas untuk saya diami sendiri. Terasa mewah sekali berada disana

Penginapan kedua: Airy Eco Syariah HM Bafadhal Sungai Asam Jambi 

Saya ada di kota Bangko Selama 3 hari. Menikmati wisata alam seperti, arung jeram, melihat fosil-fosil berusia  ratusan juta tahun, dan bertemu teman lama. 

Kembali ke Jambi, saya memilih menginap di Airy Room
s lainnya. Karena saya ingin melihat  kota Jambi di lokasi yang berbeda. Saya memilih Airy Eco Syariah HM Bafadhal Sungai Asam Jambi yang harganya persis sama persis dengan kamar yang saya booking sebelumnya di Airy Selincah Sentot Ali Basa 96 Jambi


                    Airy Eco Syariah HM Bafadhal Sungai Asam Jambi 


Toilet bersih




Kamar sangat bersih dan gaya. Tentunya di dekorasi dengan tema warna Airy Rooms juga, yaitu biru. Warna dasar kamar adalah hijau, cocok dengan warna Airy, mata terasa adem melihatnya. 

Kamar punya fasilitas tidak kalah oke. Kasur empuk dan seprainya bersih. Ada tas toileteries lengkap dengan isinya: shower gel, shampoo, sikat gigi dan pasta gigi. Ada kettle untuk memasak air, teh dan gula, 2 buah gelas, snack berupa biskuit, dan ada sajadah dan Alquran nya! 


TV, tas toileteries beserta isinya adalah standard yang akan kita dapatkan di Airy Rooms
Tas toileteries bisa dibawa pulang lhooo :-)


Air minum dan cemilan di  Airy Eco Syariah HM Bafadhal Sungai Asam Jambi

Saya memang selalu suka kamar hotel yang ada kettle nya, karena tidak ada yang lebih menenangkan selain duduk minum teh hangat di malam hari setelah berjalan kaki seharian. Duduk ngemil, sambil melihat-lihat foto perjalanan adalah cara sempurna untuk menutup hari

Dari Airy Room
s ini saya merogoh kocek Rp 23.000 untuk ke bandara Sultan Thaha

Apa itu Airy Rooms

AiryRooms adalah Accomodation Network Orchestrator (ANO) yang bermitra dengan berbagai hotel budget terbaik di seluruh Indonesia. Jadi Airy Room memasarkan kamar hotel dengan brand Airy Rooms, bukan nama hotel yang sebenarnya, karena kamar-kamar itu sudah di kontrak oleh Airy Rooms.  Airy Rooms memilih hotel-hotel budget berkualitas untuk memberikan penginapan  terbaik dengan harga terjangkau

Cara Memesan Airy Rooms

Cara memesan kamar di Airy Rooms sangat sederhana. Seperti kata nenek saya, dunia itu ada dalam genggaman mu. Nah begitu juga dengan Airy Room. Semua bisa kita lakukan dengan benda ajaib bernama telepon pintar atau smart phone

1. Buka Aplikasi, pilih kamar yang di inginkan (kota, tanggal)
2. Bayar melalui transfer/kartu kredit

Udah gitu aja, ciyus!

Tinggal tunggu deh bukti booking yang akan dikirimkan ke email kita dalam beberapa menit. Saat check in tunjukkan bukti booking ini kepada resepsionis hotel


Jenis Kamar Yang Disediakan Airy Rooms

Pastinya kita perlu tahu jenis kamar apa yang kita akan tempati dan apa saja fasilitas yang akan kita dapatkan. Airy Rooms punya standard untuk kamar mereka. Apa saja? Yuk kita lihat

1. Standard

Fasilitas yang disediakan untuk tipe kamar standar:

1. Tempat tidur bersih
2. Wifi gratis
3. TV Layar datar
4. Ac
5. Air hangat
6. Perlengkapan mandi
7. Air minum gratis
B. Eco 

Fasilitas yang disediakan untuk kamar tipe eco:

1. TV
2. Tempat tidur bersih
3. Wifi gratis
4. Perlangkapan mandi
5. Air minum gratis
6. AC (hanya di daerah panas)


Pasti teman-teman pernah mengalami booking penginapan kamarnya tidak sesuai harapan, misalnya wifi berbayar, tidak ada AC. Nah dengan booking di Airy Rooms, kita bisa yakin mendapatkan semua seusai yang disebutkan diatas dengan harga ekonomis. Bayangkan saja, dengan fasilitas seperti ini saya dapat harga Rp.201.186 saja. Dua malam hanya Rp 402.372. Wow banget ya! Berkali-kali menggunakan Airy Rooms, saya tidak pernah kecewa. Semua sesuai dengan standar yang ada di website mereka.

Untuk yang berminat bisa langsung buka web mereka disini, dan download aplikasinya di smart phone. Kalau download langsung dikasi kode diskon untuk booking hotel atau beli tiket pesawat. O iya, Airy Rooms menyediakan tiket pesawat juga lho. Selamat mencoba dan selamat berlibur! 

Liburan Keluarga Mudah Dengan Vizitrip

Saya dan keluarga Erni di Singapura
Saya baru saja kembali dari Singapura. Liburan kesana sebenarnya adalah bertemu dengan teman kuliah saya Erni yang sekarang sudah tinggal di New Zaeland. Selain teman kuliah, kami pernah sama-sama tinggal di Jakarta. Jadi kami sering jalan bareng, dia tidur di kost an saya, atau saya tidur di kost an dia, sering belanja bareng dan jalan-jalan bareng.

Dia sudah tinggal 4 tahun di New Zaeland sana. Pulang ke Indonesia, kebetulan transitnya di Bandara Changi Singapura. Mereka menjadwalkan liburan di beberapa negara sekaligus. Negara-negara yang mereka tuju yaitu di Singapura, Malaysia dan Thailand, sebelum terbang kembali ke Auckland, kota tempat dia tinggal di New Zaeland sana.

Monday, May 21, 2018

Bahan Jilbab yang Cocok Digunakan Saat Musim Panas




Bahan jilbab - Saat ini banyak sekali trend baru berkerudung untuk kaum hawa. Berbagai cara digunakan untuk menciptakan inovasi yang baru. Dengan gaya berkerudung yang selalu berbeda tersebut akan membuat mereka terlihat menawan dengan kombinasi busana yang dikenakan. Tak hanya itu, mereka akan merasa lebih percaya diri saat menggunakan kerudung.

Friday, May 4, 2018

Review Elite Fitness Sahid Hotel Batam

Elite Fitness Hotel Sahid Batam Center
Ruangan treadmil Elite Fitness Hotel Sahid Batam Center
Hai hai...saya kembali ke lantai fitness nih, karena ingin mewujudkan resolusi langganan tahunan. Pengen turun berat badan! Pengen lagsing, pengen fit, pengen badan lebih padat dan lebih sehat. Resolusi tahunan yang selalu gagal tertunda.

Tapi saya belum ada niat menghilangkan keinginan ini tahun 2018. Tidak mau menyerah! *kibarkan bendera perang*

Tuesday, April 24, 2018

Membuat Hidup Tak Sekedar Hidup

Melihat foto-foto touring bisa membuat saya terharu dan menerawang
Life is not measured by the number of breaths we take, but by the moment that take our breath away ~ Maya Angelou
                         

Hidup tidak diukur oleh jumlah nafas yang kita ambil tetapi oleh momen-momen yang membuat kita ternganga 


**********


Memasuki umur yang tidak lagi "muda" saya secara sadar melakukan hal-hal yang "lebih "

Monday, April 16, 2018

Tips Packing Saat Mendaki Gunung

Tips packing, bikin daftar barang apa saja yang akan dibawa
1. Semua barang harus dilindungi dari air. 
Bungkus semua dengan kantung plastik atau kantung parasut atau  apapun yang tahan air

Tuesday, March 20, 2018

Glenn Fredly Guncang Panggung Bajafash 2018

Glenn Fredly menjadi andalan pamungkas Bajafash 2018
...Berat bebankuMeninggalkanmuSeparuh nafas jiwakuSirna...

Penonton bernyanyi serempak ketika intro musik salah satu lagu terpopuler Glenn Fredly "Januari" selesai. Glen membiarkan penonton bernyanyi, dia nampak menggoda dengan mengatakan "egois" kepada penonton. Maksudnya, "masa kalian merebut hak saya untuk bernyanyi?" Disambut dengan sorakan dan tawa serentak dari penonton. Penonton terlalu bersemangat menyambut lagu-lagunya


Saturday, March 17, 2018

Batam Jazz & Fashion Festival Hari Pertama Memukau Penonton



Janine Annise memukau penonton di acara Bajafash 2018
Batam Jazz and Fashion Festival hari pertama berlangsung tanggal 16 Maret 2018. Fastival ini berlangsung di Batam View Beach Resort, Nongsa