Tuesday, March 20, 2018

Glenn Fredly Guncang Panggung Bajafash 2018

Glenn Fredly menjadi andalan pamungkas Bajafash 2018
...Berat bebankuMeninggalkanmuSeparuh nafas jiwakuSirna...

Penonton bernyanyi serempak ketika intro musik salah satu lagu terpopuler Glenn Fredly "Januari" selesai. Glen membiarkan penonton bernyanyi, dia nampak menggoda dengan mengatakan "egois" kepada penonton. Maksudnya, "masa kalian merebut hak saya untuk bernyanyi?" Disambut dengan sorakan dan tawa serentak dari penonton. Penonton terlalu bersemangat menyambut lagu-lagunya


BAJAFASH Hari ke-2 memang terlihat lebih "panas". Jumlah penonton lebih ramai dan lebih antusian. Malam sebelumnya hanya satu-satu tamu resort yang duduk didepan kamar mereka untuk menonton. Kamar-kamar resort memang menghadap langsung ke panggung Bajafash 2018, sehingga mereka bisa menonton dari kamar. Malam itu hampir di semua balkon kamar nampak beberapa orang menonton.

Video Glenn ngerjain penonton



Bisa dimaklumi kalau banyak penonton memang datang untuk melihat Glenn Fredly, penyanyi yang telah mengeluarkan lebih dari 10 album. Lagu-lagunya yang romantis menggugah banyak orang. Lirik lagunya yang banyak berbicara tentang cinta, banyak menyentuh hati masyarakat Indonesia,  karena semua orang pastinya pernah mengalami jatuh cinta dan juga kegagalan dan patah hati


Glenn menyanyikan beberapa buah lagu diantaranya, Ketika Cinta Menggoda (lagu yang dipopulerkan Crisye), I Miss You But I Hate You (dipopulerkan SLANK), Januari, Sekali Ini Saja, You Are My Eeverything, Cinta dan Rahasia









Indro Hardjodikoro dan Soukma


Penonton antusias menyaksikan para musisi di Bajafash 2018
Diantara penonton kami sempat berkenalan dengan seorang wanita yang berasal dari Tanjung Balai Karimun. Mengaku fans berat, dia datang ke Bajafash memang untuk menonton Glenn Fredly. Ada juga seorang fans dari Johor, Malaysia, datang khusus untuk melihat Glenn. Wanita berkewarganegaraan Malaysia ini tidak berhenti bernyanyi dan bergoyang selama Glenn tampil

Sebelum penampilan Glenn, ada  Indro Hardjodikoro, Soukma, Sahid Ahmad Project, Steve Thornton 

Penampilan Glenn memang cocok untuk menutup bajafash malam itu, untuk meninggalkan kesan dihati tentang Festival yang mulai menjadi event tahunan. 

Beberapa jam sebelumnya dilakukan Open Dialogue dengan tema: Sustainable Creative industry Diversity of South east Asia Through Jazz & Fashion dan music camp hari ke-2. 

46 comments:

  1. setelah jadi event tahunan, semoga masyarakat bisa suka dan lebih mengenal jazz ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, aku agak pesimis dengan Batam, sudah pernah tinggal di kota-kota lain, memang karakter orang Batam agak "unik". Yang ada "biaya"nya biasanya agak susah laku

      Delete
  2. Widih asyik bangets ada videonya.... ak ngefans juga dengan Glen... sejujurnya merasa sedih gak bisa datang ke acara WOW begitu... pengin nangis.... ya agak terobati dengan membaca postingan ini dan melihat videonya... Berat bebanku (kebaca berat badanku....kwkwkwkw)

    Meninggalkanmu
    Separuh nafas jiwaku
    Sirna

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha, kenapa nggak bisa mbak? apa karena terlalu berat? apapun yang berat itu (mau tulis terlalu berat badan nggak tega euy wkwkwk)

      Delete
  3. Udah nyanyiin berapa lagu masih aja gak puas ketika glenn berakhir begitu saja. Smga tahun depan musisiny lebih ok ok lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi aku nggak dengar waktu dia blg "ini lagu terakhir" Pas bubar aku bilang ama Amel "Lho kok udah bubar, td ga bilang lagu terakhir" Kata Amel ada kok dia bilang lagi terakhir. Rasanya nggak iklas konsernya abis wkwkwkw

      Delete
  4. Aduh jadi kangen Glenn lagi akutu :((
    Tahun depan pengennya TOMPI nih :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tompi? bolehlah, skalian aku mau minta di operasi plastik =))

      Delete
  5. Salah satu artis Pavorit aku ketika SMA (berarti saya udah tua) heheee

    ReplyDelete
  6. Acaranya mank mantap... Suka ma lagu2 Glen... Pengen nonton lagi deh ah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lihat di video youtube aku dong sis :D

      https://www.youtube.com/watch?v=XfDgtBN68_M

      Delete
  7. Wih banyak juga yang ngefans sama kaka Glen

    ReplyDelete
  8. I love u glenn hahaha
    Sukses bikin baper
    Berasa kembali ke zaman ABG

    ReplyDelete
  9. Glenn Fredly banyak fans nya memang. Eh nonton dari balkon kamar asyik juga kali ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari balkon kamar bisa dapat view ramenya, tapi nggak bisa lihat Glenn dari dekat, tapi untuk yang nggak mau desak-desakan cocok

      Delete
  10. Penggemarnya banyak ya lagunya juga asyik

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak mbak, lagunya kan banyak yang bikin baper se-indonesia haha...

      Delete
  11. Seru ga sih nonton konser? Haha aku belum pernah, pengen nyobain nonton tapi udah males duluan karena pasti orangnya bejibun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah, musti coba mbak, supaya pernah, desak-desakan ada kadarnya, kalau kemarin nggak desak-desakan banget kok, kita bisa berdiri dengan nyaman

      Delete
  12. Wah, ada Glenn ... mau dong kalo diadain di semarang. Di sini jarang digelar acara2 seperti ini *edisi ngiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Disini memang direncanakan buat event internasional mbak, karena Batam dekat dg Singapore dan Malaysia. Mudah2an ada di Semarang ya

      Delete
  13. Bajafash 2018 seru tapi htmnya jangan mahal2 dong biar menjangkau banyak orang��

    ReplyDelete
  14. Glenn Fredly, memang lagunya enak2... Dari jaman masih fase alay dulu memang udah suka. Suaranya itu loh. Sayang, belum bisa hadir ke Bajafash..

    ReplyDelete
  15. keren nich show, ada glenn fredly lagi, pasti asyik banget konsernya nich

    ReplyDelete
  16. Wow jadi ingat masa-masa bersamanya

    ReplyDelete
  17. Seperti magnet, Glenn menarik orang-orang untuk hadir dan bernyanyi bersama. Ah, Mas Glenn....

    ReplyDelete
  18. Eeaaak.
    Generasi 90an semangat bgt pasti nyanyi bareng Glen.

    Andai dsana juga.
    Pasti terpukau.
    Diam.
    Tak bergeming.
    Hahahaha

    ReplyDelete
  19. Batam sudah seperti Jakarta saja ya. Banyak even hiburan. Waktu tahun 2000 an paling hiburan lagu gitu dari radio saja. Eh masih ada Zoo FM dan Key FM kah di Batam?

    ReplyDelete
  20. Baja fesh aku baru rahu mba,, kalau glen memang dr dulu lagunya enak2 d denger

    ReplyDelete
  21. Glenn...yaampun ngefans banget sama suaranya dan lagunya dari SMP....pasti seneng ya mba bisa nonton langsung, berasa dinyanyiin gitu

    ReplyDelete
  22. Suara Glenn khas banget dan lagu-lagunya semua aku suka :)

    ReplyDelete
  23. Bagiku Glen ini kayak Justin Timberlake. Lagunya enak-enak, nggak lekang waktu, tapi fansnya generasi lawas hehe. You Are My Everything paling favorit deh!

    ReplyDelete
  24. Huaaah kakak glen keren banget ih. Suaranya itu loh khas banget

    ReplyDelete
  25. Wuaaahh ada Mas Glenn.
    Banyak ya lagu2 yang dinyanyikannya saat itu di sana mbak? :D
    Penggemarnya pasti puas banget :D

    ReplyDelete
  26. Aih glen, si hitam manis yang selalu memikat hati para cewek. lagu hits banget. kangen Mpo sama lagunya, beruntung mba bisa lihat langsung konsernya

    ReplyDelete
  27. Lagunya Glen, romantis ya, di luar lagu patah hati. Baca postingan ini sambil dengerin lagu Glen, syahdu!

    ReplyDelete
  28. Aku awal nya malah nggak tau kalau music nya glen itu genre jazz. cuma suka denger nya aja..

    ReplyDelete
  29. Suka banget sama lagu nya glenn,, lagu nya penuh penghayatan. kadang penuh romantisme, kadang menyayat hati banget..

    ReplyDelete
  30. Wah ada Glenn! Asik banget deh datang ke konser musik jazz seperti ini.

    ReplyDelete
  31. Kamu belum move on Rin sudah April masih bahas Januari haha.

    ReplyDelete
  32. Lagu lagunya Glen emang enak enak semua. Baik yang dia nyanyiin maupun yg dinyanyiin orang lain.

    ReplyDelete
  33. Glenn Fredly ini semua lagunya asyik. Easy listening. Dengarable deh pokoknya!

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan untuk tulisan ini yaa. Terimakasih