Saturday, March 17, 2018

Batam Jazz & Fashion Festival Hari Pertama Memukau Penonton



Janine Annise memukau penonton di acara Bajafash 2018
Batam Jazz and Fashion Festival hari pertama berlangsung tanggal 16 Maret 2018. Fastival ini berlangsung di Batam View Beach Resort, Nongsa

Deretan artis-artisnya papan atas  tampil mulai sore hingga pukul 23.30. Penonton terpukau dan tidak meninggalkan lokasi hingga acara selesai sangat larut.

Deretan artis yang tampil antara lain Light Craft, Janine Annice, Balawan,  Steve Thornton, Amelia Ong, Syaharani.

Festival diawali dengan penampilan Light Craft, group musik asli Batam ini mulai memanaskan panggung Bajafash 2018. Kemudian dilanjutkan oleh Janine Alice, penyanyi asal Inggris ini membuat penonton terpukau

Panggung kemudian diguncang penampilan Balawan. Musisi asal Bali ini membawakan musik jazz dengan warna musik bali yang banyak menggunakan Gamelan Bali. Kecepatan permainan musik Balawan dan groupnya sangat memukau. Dia memang dikenal karena ini











Penampilan mereka diatas panggung yang persis didepan kolam renang. Panggung terhubung dengan catwalk dimana para peraga berjalan memamerkan karya desainer seperti Natasha Rovalina, Wike Dwiharti, Lina Sukijo, Chossy Latu

Festival malam itu ditutup dengan penampilan Syaharani yang energik. Penyanyi jazz yang sudah lama malang melintang di dunia jazz ini menghadirkan 3 lagu. Selama penampilannya, peraga menampilkan baju karya rancangan Chosi Latu.

Video Bajafash 2018



Selain acara musik, Bajafash juga mengadakan Music Camp dimana para penggiat musik bisa melakukan kegiatan belajar bersama, diskusi dan jam session dengan pengajar

Di lobby Batamview Resort juga digelar bazaar  yang menjual pakaian-pakaian rancangan para designer. 



9 comments:

  1. Light Craft itu seru, musiknya menghentak-hentak hingga ke jantung. 😀😁

    ReplyDelete
  2. Kayanya acara Bajafash kemaren seru banget ya.. :)
    Kalo ada lagi tahun depan mau nonton ah..

    ReplyDelete
  3. Light Craft sebenarnya bukan bergenre jazz, diundang agar anak-anak muda tertarik untuk datang. Jazz tinggal dinikmati aja meski kadang dianggap rumit oleh sebagian orang hehe

    ReplyDelete
  4. Katakan.. katakan..
    Masih kebayang banget kak gimana powerfulnya suara Syaharani.. keren!

    ReplyDelete
  5. waw. ada bazaarnya juga yaa. tapi biasanya, busana rancangan desainer itu mihil-mihil yaa kak... kemarin borong-borong baju gak kak?

    ReplyDelete
  6. Paket lengkap ya kak.
    Ada musik jazz dan fashion show.
    Baca ulasannya menarik sekali.
    Seru yaa

    ReplyDelete
  7. seru kali ya lihat musik jazz dan fashion show nya

    duh ... tuk seri pertama dan tahun kedua ... aku masih belum bisa melewatkan waktu sejenak untuk menikmati bajafash ini

    semoga di tahun ketiga aku bisa melihat dari awal sampai akhir

    untuk kegilaan aku di bidang musik jazz

    yeahhhh

    ReplyDelete
  8. tahun depan klo ada lagi saya mau nonton lagi
    keren banget ini bajafash 2018
    sy jd jatuh cintan deh dgn jazz

    ReplyDelete
  9. Penasaran banget ama Bajafash. Dari tahun kemarin waktunya bentrok terus ama jadwal manggung, hehehe

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan untuk tulisan ini yaa. Terimakasih