Monday, July 25, 2016

Salah Kaprah Bahasa Yang Selalu Bikin Meringis

1. Fitnes

Fitnes berasal dari bahas inggris dengan kata dasar fit yang artinya bugar. Jadi fitnes club artinya adalah klub kebugaran. Bukan jenis olah raga tertentu

Umumnya orang awam mengira dikira olah raga dengan alat-alat dumbel, barbel, sepeda fitnes, peck deck fly, calf press dan segala alat olah raga. Sedangakan senam disebut aerobic. Contoh kalimat salah: Saya nggak mau fitnes, soalnya takut ototnya jadi gede. Padahal doi member tempat fitness itu. Maksunya dia sebenarnya nggak mau pakai alat-alat karena takut berotot. Kalau saya bilang mau fitnes, mereka komentar: nggak takut berotot? Saya bilang saya mau senam, lalu mereka berusaha membenarkan kalimat saya: ohh itu namanya aerobic, yang pake alat itu yang fitnes *nyemplung ke got*

Friday, July 22, 2016

House Of Coffee Batam, Tempat Ngopi Baru Yang Asyik


House of Coffee Brewing HOC Batu Aji, tampak depan
Teman-teman warga Batam yang suka ngopi dan makan, ada tempat nongkrong baru nih, namanya House of Coffee. Lokasinya di Batu Aji arah Marina, tidak jauh dari Hotel Merlion. Berdiri dijejeran ruko-ruko, bangunannya terlihat menonjol

Rupanya cafe ini sudah mulai buka sejak 31 Januari 2016. Tapi grand openingnya baru tanggal 21 Juli.

Tuesday, July 19, 2016

Bike to Work, Kesulitan Dijalan Dan Pelecehan Verbal

Bike to work batam sepeda sepedaan
Bike to work dengan simerah

Saya musti memulai dengan cerita, betapa naiknya berat badan saya belakangan ini. Sejak Libur Natal & tahun baru kemarin total 4kg lemak bertambah di tubuh saya. Tidak Langsung sih naik 4 kg. Saat cuti dan berlibur akhir tahun saya "menabung" 2 kg, selanjutnya bertambah pelan-pelan. Ini membuat saya tidak nyaman, berpakaian tidak terlihat ok, rok dan celana terasa sempit dibagian pinggang.

Untuk mempersingkat cerita, saya meminta kembali sepeda yang dipinjam abang saya, karena ingin bersepeda lagi

Saturday, July 9, 2016

Menikmati Crystal Lagoon - Treasure Bay, Laguna Terbesar di Asia Tenggara

Danau buatan bekas galian bauksit yang berubah jadi begini bagus
Liburan Hari Raya Idul Fitri hari ke-2, saya mengikuti tur 1 hari ke Bintan dengan Dua Humairah Travel.

Pukul 6.45 kami sudah tiba di titik kumpul, yaitu pelabuhan Punggur. Saya harus bangun pukul 4.30 untuk tiba di punggur yang jaraknya 1 jam dari rumah saya, karena berangkat dari rumah teman untuk nebeng mobilnya. Waktu kumpul yang ditentukan pihak travel sebenarnya pukul 7. Kami sempat sarapan yang jauh dari enak di warung yang ada di ruang tunggu pelabuhan

Thursday, June 30, 2016

Tentang Blogger Kepri dan Peringkat Bloggernya

Blogger Kepri sudah berdiri selama 1 tahun, ulang tahunnya di 2 Juli. kelompok ini berisi para penulis yang memuat tulisan mereka di buku-buku dunia maya, atau yang disebut blog. Blogger Kepri tadinya khusus untuk blogger yang berada di Batam, tapi karena semakin banyak anggota diluar Batam yang bergabung, group merubah regionalnya yang tadinya hanya Batam, menjadi Kepri. 

Monday, May 30, 2016

[Jangan Bilang Emak Saya] Bertualang Sendiri ke Pulau Bintan Nan Sunyi (Bag - 2)

Tulisan ini adalah lanjutan dari tulisan pertama yang bisa dilihat disini

Tenda dan hammock saya di Pantai Sakera, Bintan
Dalam perjalanan menuju Lagoi saya cukup relax, mungkin karena saya sudah tahu seberapa jauh jarak yang akan saya tempuh, dan bagaimana keadaan dijalan. Tidak seperti pada perjalanan pergi.

Saya tiba di Sungai kecil jam 11.00, Cahaya mengirimkan pesan bahwa dia tidak akan jadi datang. Saya mulai menghitung-hitung waktu. Jika saya makan dan mengisi baterai hp 1 jam, lalu berkendara ke Lagoi sekitar 30 menit. Maka saya akan sampai sekitar jam 1. Waktu saya main-main di Treasure Bay

Thursday, May 26, 2016

[Jangan Bilang Emak Saya] Bertualang Sendiri ke Pulau Bintan Nan Sunyi (Bag - 1)

Inilah motor yang menemani perjalanan saya selama 2 hari di Pulau Bintan
Judulnya terinspirasi dokumenter National Geographic yang berjudul "Dont Tell My Mom", soal trip berbahaya yang si pelakunya berharap tidak ada yang memberitahu Ibunya. Saya juga begitu, jangan bilang emak saya ya kalau kali ini saya akan jalan sendiri, sorangan, bukan apa-apa, saya tidak mau membuat dia kepikiran. Saya memang lagi pengen aja bertualang sendiri.