Thursday, June 30, 2016

Tentang Blogger Kepri dan Peringkat Bloggernya

Blogger Kepri sudah berdiri selama 1 tahun, kelompok ini berisi para penulis yang memuat tulisan mereka di buku-buku dunia maya, atau yang disebut blog. Blogger Kepri tadinya khusus untuk blogger yang berada di Batam, tapi karena semakin banyak anggota diluar Batam yang bergabung, group merubah regionalnya yang tadinya hanya Batam, menjadi Kepri. 

Monday, May 30, 2016

[Jangan Bilang Emak Saya] Bertualang Sendiri ke Pulau Bintan Nan Sunyi (Bag - 2)

Tulisan ini adalah lanjutan dari tulisan pertama yang bisa dilihat disini

Tenda dan hammock saya di Pantai Sakera, Bintan
Dalam perjalanan menuju Lagoi saya cukup relax, mungkin karena saya sudah tahu seberapa jauh jarak yang akan saya tempuh, dan bagaimana keadaan dijalan. Tidak seperti pada perjalanan pergi.

Saya tiba di Sungai kecil jam 11.00, Cahaya mengirimkan pesan bahwa dia tidak akan jadi datang. Saya mulai menghitung-hitung waktu. Jika saya makan dan mengisi baterai hp 1 jam, lalu berkendara ke Lagoi sekitar 30 menit. Maka saya akan sampai sekitar jam 1. Waktu saya main-main di Treasure Bay

Thursday, May 26, 2016

[Jangan Bilang Emak Saya] Bertualang Sendiri ke Pulau Bintan Nan Sunyi (Bag - 1)

Inilah motor yang menemani perjalanan saya selama 2 hari di Pulau Bintan
Judulnya terinspirasi dokumenter National Geographic yang berjudul "Dont Tell My Mom", soal trip berbahaya yang si pelakunya berharap tidak ada yang memberitahu Ibunya. Saya juga begitu, jangan bilang emak saya ya kalau kali ini saya akan jalan sendiri, sorangan, bukan apa-apa, saya tidak mau membuat dia kepikiran. Saya memang lagi pengen aja bertualang sendiri.

Wednesday, May 25, 2016

Alasan Mengapa Batam Itu Kece

Logo Welcome to Batam diatas Bukit
Kemarin ada lomba twit yang diadakan oleh mas Danan, teman di Blogger Kepri. Isi twit musti soal Batam dengan hastag #BatamKece. Hadiahnya sebuah jaket keren berwarna merah. Memang bukan uang puluhan juta, tidak juga jutaan, tapi kami para blogger banyak yang ikutan dengan semangat

Tips Persiapan Libur Lebaran

Bulan puasa sebentar lagi. Dimana-mana sudah terdengar pembicaraan soal mudik, buka puasa bersama, pesan tiket mudik dan liburan, bahkan rencana membeli baju lebaran sebelum toko membludak.

Di negara kita, Hari Raya Idul Fitri biasanya semua orang akan berlibur, bisnis akan rehat, perusahaan tutup, dan semua orang merayakan hari kemenangan. Waktu berkumpul dengan keluarga besar dan saling mengunjungi biasanya beberapa hari saja, sisa liburan biasanya kita akan berlibur bersama keluarga keluar kota. Makanya pengunjung objek-objek wisata akan membludak, jalanan menuju kesana pun macet.

Seni Dan Rasa Dalam Makanan Barletta

Fruit Egg Tart & Quiche Lorraine (foto: Ahmadi)
Da Vienna Boutique Hotel mengundang Blogger dan media dalam peluncuran Barletta Restaurant dan Lounge yang berada di lantai 2 hotel tersebut. Sabtu sore sehabis hujan  yang mengguyur Batam, saya berangkat menuju Da Vienna yang berada di Baloi, Batam. Saat saya datang teman-teman sudah ramai sedang menyicipi cemilan sambil mengobrol dengan management Da Vienna.

Monday, May 23, 2016

Raih Ijazah Impian Dengan Kuliah Online



 
  • "Aku pengen kuliah lagi nih, tapi nunggu anakku gedean dikit, nggak mungkin ditinggal masih kecil gini"
  • "Pengen kuliah lagi, tapi jam kerja masih sering sampai lewat jam 5, jadi mau ambil kuliah sore atau malam pun susah"
  • "Pengen deh lanjut S1, tapi kerjaan saya sering musti travelling keluar kota, gimana mau kuliah"
Sering dengar yang begini kan teman-teman? Iya, saya juga