Friday, August 26, 2016

9 Tips Membawa Anak-anak Berlibur ke Pantai Kuta Bali



Pantai Kuta via tropicalisland.de

Pantai Kuta adalah objek wisata yang sangat terkenal di Bali. Tidak hanya di Indonesia, kemasyhuran Pantai Kuta telah dikenal hingga ke penjuru dunia. Pantai Kuta merupakan objek wisata andalan Bali yang menyuguhkan pemandangan matahari terbenam (sunset) yang mengagumkan. Selain itu, pantai dengan pasir putih ini juga menjadi tempat favorit untuk berjemur, olahraga air, atau sekadar jalan-jalan menikmati pemandangan yang indah.

Thursday, August 25, 2016

Pesiar dengan Barelang Amazing Trip

Asyiknya ikut Barelang Amazing Trip, bisa foto gaya begini
Wow, pemandangan dari atas kapal bagus banget. Kami bisa memandang bebas kelautan yang sedang melintasi Jembatan Barelang 1. Foto terbaik yang bisa kami dapatkan adalah dari atas kapal ini. Berfoto dengan latar Jembatan beken itu, dibagian ujung sebuah kapal. Musik membahanan membawa suasana ceria. Apalagi kami seperti tuan tanah yang punya kapal itu buat kami sendiri.

Lho, saya berada dimana sih? Saya sedang berada disebuah kapal yang membawa kami melintasi lautan di sepuran Jembatan Barelang dengan teman-teman. Ala ala kapal pesiar gitu deh, hanya, kapalnya lebih kecil.  Bagaimana ceritanya saya bisa ikut berlayar dikapal ini?

Jadi ceritanya waktu itu ada lomba yang meminta repost launching trip mereka. Mereka yang saya maksud ini adalah GoVakansi, Duapao, dan Jalanrame2. Mereka mau launching trip yang digarap bersama-sama.

Wednesday, August 24, 2016

Triathlon Ironman 2016, Bintan Semakin Mendunia

Triathlon Ironman 70.3 Bintan
Triathlon Ironman 70.3 Bintan
Bintan kembali mengukuhkan diri sebagai tujuan wisata olah raga kelas dunia dengan diselenggarakannya Triathlon Iron Man 70.3 di Bintan, tanggal 28 Agustus 2016 yang akan datang.

Kita boleh bangga deh punya Bintan yang disebut-sebut sebagai "another Bali" (maksudnya Bali yang lain). Banyak event-event olahraga kelas dunia yang dilaksanakan di Bintan, diantaranya Tour de Bintan yang beken banget dan dilaksanakan setiap tahun

Seperti yang mungkin teman-teman ketahui, Triathlon menggabungkan olah raga Sepeda, lari dan berenang, yang harus dilakukan peserta. Karena itulah event ini diber judul Iron Man, karena peserta harus memiliki kekuatan luar biasa untuk bisa melakukan tantangan lomba hingga selesai. Kekuatan ini di analaogikan dengan Iron Man

Para atlet Ironman 70.3 akan memulai lomba dengan berenang sejauh 1.2 mil (1.9 km) di lautan Bintan yang indah, lalu bersepeda di jalanan Bintan sepanjang 56 mil (90 km). Kemudian diakhiri dengan berlari sepanjang 21 km.

Antararanews menyampaikan bahwa menurut CEO Metasport, Nathalie Marquet, Ironman 70.3 Bintan tahun ini banyak menjaring dari para peserta yang akan mengikuti kejuaraan dunia Ironman 2016 di Kona, Hawaii yang akan berlangsung pada pertengahan Oktober 2016 atau 6 pekan setelah penyelenggaraan Ironman 70.3 Bintan. Suasana Bintan yang mirip dengan Hawaii menjadi pertimbangannya.


Peserta diperkirakan mencapai 1000 orang lho, ramai ya, saya sudah membayangkan pria-pria kekar berenang dan berlari-larian di depan mata *eh*. Buat yang di seputaran Kepri, yuk ke Lagoi untuk lihat acara ini

Dengan event Ironman 70.3 ini, pemerintah mengharapkan dampak langsung dengan meningkatnya kunjungan wisatawan mancanegara ke Indonesia yang tahun ini ditargetkan 12 juta orang. Sekitar 1.000 wisman akan masuk dan membelanjakan dolarnya di Bintan. Selain itu even sebesar ini mempunyai efek promosi yang sangat baik untuk pariwisata Bintan

Bintan memang punya "modal" untuk itu. Daya tarik alam berupa pantai berpasir putih, taman laut, dan hutan tropis serta dilengkapi dengan fasilitas infrastruktur yang cukup memadai. Lokasinya yang menguntungkan karena dekat dengan Singapura membuatnya gampang dicapai, yaitu dengan ferry dengan waktu tempuh 45 menit

Yuk Kita catat jadwal Ironman 70.3 2016

Minggu, 28 Agustus 2016.
Start (Renang) jam 06.00wib s/d 06.30wib
Sepeda (Lagoi menunju Lintas Barat Penaga- Uban- Sungai Kecil dan Kembali ke Lagoi) jam 06.30 sd 11.30wib
Lari (kawasan Lagoi Bay)

Sampai ketemu disana yaaa

Monday, August 15, 2016

Pengalaman Membuat E-paspor di Kantor Imigrasi Batam

Tanda terima pembuatan e-paspor, sekaligus detail informasi untuk Bank
Paspor saya akan habis masa berlakunya tanggal 02 April 2017 yang akan datang. Mumpung saya sedang bisa, saya ingin memperpanjang paspor sekarang, karena saya khawatir pas bulannya expire saya malah butuh segera keluar negri. Ini adalah pengalaman saya pertama mengurus paspor sendiri, karena dulu saya "nembak". Ketika itu ada dokumen yang tidak saya punya, jadi saya tidak bisa memakai jalur resmi

Saya bangun jam 5 pagi, mandi dan segera memacu motor menuju kantor imigrasi di Batam Center.

Tuesday, August 2, 2016

Kumpul Asyik Blogger Kepri di Zen Rooms


Toileteries/tas kosmetik Zen Rooms

Tanggal 30 Juli kemarin Blogger Kepri dapat tawaran untuk mencoba fasilitas menginap di Zen Rooms didekat Purimas, Batam Center. Tujuannya adalah memperkenalkan fasilitas yang ada di Zen Rooms kepada kami. Kami sangat senang ada kesempatan berkumpul lagi, dan karena weekend, banyak yang bisa ikutan.

Kami mendapat 10 kamar yang bisa diisi sekitar 20 orang. Hari Sabtu sekitar pukul 1 siang mas Danan sudah mengabarkan via group bahwa dia sudah check in kan semua orang, dan dia sudah bersantai dikamar menikmati fasilitas wifi. Saya yang saat itu baru selesai bersepeda sejauh nyaris 19 km beristirahat dulu sebelum menuju lokasi.

Setelah membeli cemilan untuk modal ngerumpi nanti malam, saya tiba sekitar pukul 4 dan langsung menuju kamar mas Danan dilantai 6.

Monday, July 25, 2016

Salah Kaprah Bahasa Yang Selalu Bikin Meringis

1. Fitnes

Fitnes berasal dari bahas inggris dengan kata dasar fit yang artinya bugar. Jadi fitnes club artinya adalah klub kebugaran. Bukan jenis olah raga tertentu

Umumnya orang awam mengira dikira olah raga dengan alat-alat dumbel, barbel, sepeda fitnes, peck deck fly, calf press dan segala alat olah raga. Sedangakan senam disebut aerobic. Contoh kalimat salah: Saya nggak mau fitnes, soalnya takut ototnya jadi gede. Padahal doi member tempat fitness itu. Maksunya dia sebenarnya nggak mau pakai alat-alat karena takut berotot. Kalau saya bilang mau fitnes, mereka komentar: nggak takut berotot? Saya bilang saya mau senam, lalu mereka berusaha membenarkan kalimat saya: ohh itu namanya aerobic, yang pake alat itu yang fitnes *nyemplung ke got*

Friday, July 22, 2016

House Of Coffee Batam, Tempat Ngopi Baru Yang Asyik


House of Coffee Brewing HOC Batu Aji, tampak depan
Teman-teman warga Batam yang suka ngopi dan makan, ada tempat nongkrong baru nih, namanya House of Coffee. Lokasinya di Batu Aji arah Marina, tidak jauh dari Hotel Merlion. Berdiri dijejeran ruko-ruko, bangunannya terlihat menonjol

Rupanya cafe ini sudah mulai buka sejak 31 Januari 2016. Tapi grand openingnya baru tanggal 21 Juli.