Tuesday, December 6, 2016

Foto Selfie diatas Kopi - Hanya di Kopi Raya Batam

Kopi selfie saya di Kopi Raya
Sore kamerin say dan teman-teman mencoba Kopi Selfie yang diluncurkan Kopi Raya. Kopi selfie? Maksudnya kopi bisa selfie? Bukaaan, maksudnya foto selfie kita bisa dicetak diatas segelas kopi. Bagaimana caranya?

Mereka mempunya alat printer khusus untuk makanan, dengan menggunakan tinta pewarna makanan. "Tinta kami food grade semua, kata pak Witak, salah satu pemilik Kopi Raya.

Kami diperbolehkan untuk melihat proses pembuatan minuman selfie yang pertama di Batam ini. Posisi printernya memang ditaro diruang pembuatan minuman. Printer bisa dilihat dengan jelas oleh pengunjung yang sedang duduk menikmati makanan mereka. Pertama, foto kita kirim ke mas-mas yang khusus menangani printer ini. Minuman disiapkan dan ditarruh didalam printer. Si mas mentransfer foto ke mesin pencetak, melakukan cropping seperlunya, lalu abrakadabra. Tinta melukis wajah si pemesan. proses pewarnaan didalam printer cuma beberapa detik, yaaa...mirip kita kalau nge "print" diatas kertas juga

Pertama di Batam

Menurut Pak Witak, kopi selfie ini adalah yang pertama dan satu-satunya di Batam. Kece ya? Minuman apa saja nih yang bisa menjadi tempat "menaruh" foto selfie? Semua minuman yang ada cremenya, terutama minuman dingin. "Minuman panas bisa sih,  tapi gambar berubah agak cepat karena, kalau minuman panas ada proses penguapan yang terjadi. Kalau minuman dingin tahan lama" kata pak Witak menjelaskan.


Kopi selfie di Kopi Raya
Minuman kami, sebagian sudah diminum, sebagian baru di cetak
Foto keluarga juga bisa lho
Minuman yang bisa dibuat/dicetak foto

Saat kami disana, kebetulan mereka sedang mengganti tinta warna kuning. Dan saya kaget sekaligus tertawa ketika melihat tinta yang mereka pakai adalah pewarna makanan merk Koepoe-koepoe. Itu kan pewarna yang dipakai kalau emak bikin kue! :D Hebat banget, pewarna makanan yang sederhana dan sering dipakai, dipadu dengan printer canggih, menghadirkan foto di minuman sipemesan

Penasaran pengen lihat? Langsung aja meluncur ke Kopi Raya, lokasinya ada di Ruko Mahkota Raya, didepan restorang Saung Sunda, tidak jauh dari Bundaran yang ada patung pulau Batam. Minuman ini mulai dari 30 ribu hingga 46 ribu. Cetak foto diatas kopinya sudah termasuk dalam harga. Jadi tidak perlu lagi membayar biaya tambahan.

Kopi Raya

Ruko Mahkota Raya Blok F No. 8
Jl. Fisabilillah, Tlk. Tering, Batam Kota
Kota Batam, Kepulauan Riau 29444





Sunday, December 4, 2016

Tulisan Saya di Harian Batam Pos, 4 Desember 2016

Tulisan saya terbit di harian Batam Pos, tanggal 4 Desember 2016


Wednesday, November 30, 2016

Pentingnya Makanan Penambah Darah Nabati dan Hewani


Ikan salmon

Kalau lagi jalan-jalan terus sakit, pasti perjalanannya jadi nggak enak. Biasanya saya ekstra hati-hati kalau sedang jalan-jalan. Kalau sakit di negara lain pasti repot kan. Untungnya saya belum pernah mengalaminya.
Padahal saya ini sering keurangan darah dan menderita tekanan darah rendah yang membuat saya sering pusing.  Penyakit anemia atau kekurangan sel darah merah memang penyakit yang akan membuat kita sering mengalami pusing-pusing, cepat lelah, mual, dan gampang sakit. 

Tuesday, November 29, 2016

5 Tips Memilih Airsoft Gun Untuk Pemula


Saya saat mencoba salah satu air soft gun, yang ini berbahan besi
Senjata replika jenis air soft gun memang cukup populer terutama di kalangan penikmat olah raga menantang, yang suka hal-hal berhubungan dengan senjata dan strategi. Walau senjata replika ternyata je bentuk senjata ini menyerupai aslinya. Bahkan cara penggunaannya pun sama dengan penggunaan senjata api asli.

Monday, November 28, 2016

Rincian Perjalananan Menempuh 4 Negara Dengan Jalan Darat (Malaysia Hingga Vietnam)

Candi Bayon, Siem Reap, Kamboja
Saya banyak ditanya-tanya nih soal perjalanan saya ke 4 negara melalui jalur darat, dari pada cerita kurang detail lewat lisan, mending saya ceritain disini aja deh ya teman-teman, jadi kalau ada yang bertanya, saya tinggal kasi link deh. Yuuk mari disimak :)

4 negara yang saya kunjungi adalah Malaysia, Thailand, Kamboja, dan Vietnam. Kota yang saya kunjungi adalah Johor (Malaysia), Phuket dan Bangkok (Thailand), Siem Reap dan

Sunday, November 27, 2016

Nuvasa Bay, Adventure Sea Forest, Petualangan Air Baru di Batam

Hai teman-teman, ada petualangan air baru yang bisa dicoba nih di Batam, namanya Nuvasa Bay, Adventure Sea Forest. Tempatnya ada di pantai Palm Sping Golf, Nongsa, Batam. Iya, tempatnya ada dipantai dan laut sekitar Palm Spring Golf. Wahana ini agak berbeda dengan wahana air yang sudah ada di Batam, karena ada unsur "adventure"nya

Sunday, November 6, 2016

Persiapan Mengikuti Lari 10 Km Pertama

Summary Lari saya sejak September
Saya akan mengikuti lomba lari 10 kilometer tanggal 11 Desember yang akan datang. Buat sebagian orang, lari 10 km mah cetek, gampang banget. Teman-teman saya sudah ikut marathon hingga 40 km malah. Tapi buat saya, ini tidak mudah

Tuesday, November 1, 2016

Nikmati Sehat Kalian (Tribute to jalankemanagitu.com)

Satu halaman didedikasikan buat Iqbal di buku Jelajah Kepri, foto: Dian
Saya mengenal Iqbal di group Anak Pulau, group ini berawal dari Backpacker Dunia cabang Batam, yang terlalu banyak membicarakan pulau-pulau di Batam, yang dianggap tidak berhubungan lagi dengan Backpacker Dunia. Di group ini saya kadang membaca sedikit-sedikit Iqbal menyinggung soal penyakitnya. Tapi tidak banyak. Saya malah mendengar cerita soal sakit Iqbal yang sebenarnya dari teman Anak Pulau yang lain. Jadi, sebelum saya bertemu Iqbal, saya sudah tahu kalau Iqbal adalah pengidap kanker