Tuesday, April 26, 2016

Makan Siang Nikmat Di De Bottle

Ikan bakar yang gede banget itu
Teman-teman pernah tau atau udah pernah ke De Bottle belum?

Mungkin sudah ya, buat yang belum tau, De Bottle adalah BISTRO & PUB di kawasan Batam Center, Batam. Disini kita bisa menikmati makanan dan minuman dengan  suasana yang santai, dengan ditemani musik live. Tempatnya luas dan didekorasi dengan unik, yaitu dari kayu dan botol. Beberapa bagian dinding dibuat dari susunan botol hingga total yang dipakai mencapai 15.000 buah.
Menurut cerita salesnya, Pak Hendri, toilet cowok dibuat menyerupai botol lho ^_^.
 
Bagian depan lantai 1 De Bottle, dinding yang dibuat dari susunan botol

Pak Hendri, Sales De Bottle
Kalau perabotannya sebagian besar dibuat dari kayu, uniknya, meja dibuat menyerupai drum anggur.
De Bottle sudah cukup beken di Batam, tapi lebih banyak dikenal karena buffet dinnernya.

Saya sendiri sudah 2 kali makan malam disini, pertama itu company dinner atau makan malam perusahaan tempat saya bekerja, dan sekali dengan Ibu saya.

Saya sangat suka suasana buffet dinner yang berada diruangan terbuka (open air). Makanannya enak dan banyak pilihannya. Apalagi minumannya free flow, atau bebas minum sebanyak-banyaknya. Saya melihat berbagai kelompok menikmati kebersamaan sambil makan, ada yang pacaran berduaan, ada yang ramai-ramai dengan teman, ada yang sekeluarga besar, dan ada yang merayakan ulang tahun dengan keluarga.

Saat makan malam, kita akan dihibur dengan musik yang dimainkan sangat bagus oleh sebuah group acapela. Mereka juga menyanyikan lagu selamat ulang untuk yang sedang merayakan ulang tahun.

Nah karena mereka sedang memperkenalkan Buffet lunchnya, saya ingin menyicipi makan siang disini seperti apa. Saya memilih hari Jumat karena istirahatnya 2 jam, jadi  bisa makan terus santai-santai selama 2 jam

Soto
Apa aja menunya? Ada mi goreng, soto,  pasta yang bisa diminta dimasakkan pada chef nya, ayam goreng, ayam gulai, ikan goreng, dan ikan bakar yang gede banget. Saya paling suka ikan bakarnya, gurih banget dan pedas, sangat cocok dengan selera saya yang suka pedas. Ikan gulainya juga seperti masakan dapur rumahan gitu, seperti dimasak untuk acara lebaran dirumah, terasa sentuhan personalnya.

Yang paling saya suka adalah disajikannya berbagai macam sambel dengan    rasa yang berbeda, ada sambel mentah, digoreng, cabe iris + kecap. Saya mencoba semua sambel karena penasaran, dan yang paling saya suka adalah sambel nenasnya, wow banget rasanya, ada pedas asam dan manis, bukan sembarang manis, karena manis dari nenas tidak sama dengan gula biasa! Percayalah teman, saya memakan semua sambel yang di foto itu :">

Saya sempat ngobrol-ngobrol dengan salesnya Bapak Hendri, yang mengatakan bahwa makan siang buffet ini memang baru, dan sedang gencar dipromosikan ke perusahaan-perusahaan dengan harapan, perusahaan akan membawa tamu-tamu perusahaan untuk makan siang disini. Jam makan siang buffetnya dimulai jam 11 hingga jam 2.

Teman-teman ada yang mau nyoba?



Makan Babak 1

















Makan Babak ke 2
Makan Babak ke 3


Berbagai Macam Sambel, yang paling enak sambel nenas (tengah)



















De Bottle Bistro & Pub 
Komp. Centre Park Blok B No. 1-2,                                                                                       
Taman Baloi - Kara Junction
Batam Centre, Batam 29433
Telp : +62 778 478800
http://www.debottle.com/


11 comments:

Dian Radiata said...

Aku udah pernah makan di de Bottle... Tapi buffet dinnernya..

HM Zwan said...

aku belum pernah kesini,unik ya tempatnya...

Rina said...

Dian: coba yuk :)

HM Zwan: iya..unik dekorasinya mbak

sarah eyie said...

disana bayarnya sistem paket sekali bayar makan sepuasnya? ..atau bayar berdasarkan apa yg kita makan saja kak ?? jujur belum pernah kesana..kesannya mewah..jadi rada2 takut juga menguras isi dompet..hahahah

Rina said...

Sarah: paket mbak, 130/org selama promo ini, makan sepuasnya, minum sepuasnya

Cumilebay MazToro said...

Itu ikan goreng bumbu dabu2 yaaaa, menarik bikin ileran

Rina said...

Bumbu dabu2 mas, tapi dibakar ikannya, thanks sudah mampir dimari, blog saya dikunjungi blogger beken ^_^

jalankemanagitu.com said...

Ini sebelahan ama tempat blogger kita kemarin kan.. Besok2 ada yg ngundang kita rekomendasiin ke sini. :D

Rina said...

Iya Iqbal, sebelah tempat makan kemarin :)

arreza mp said...

wah ... kemarin sieh sempet makan di sebelah nya

kapan ya ... bisa makan disitu ... hiks hiks hiks

Rina said...

Arreza MP: yuk mas makan disini, enak lho ikan bakarnya