Friday, December 1, 2017

Coming Soon, Bolu Awak di Batam

Cheese Tart Persembahan Bolu Awak
Satu lagi Brand kue akan memasuki pasar oleh-oleh di Batam.  Brand yang sudah mempunyai cabang di beberapa kota di Indonesia ini akan hadir disini dengan mengusung nama Bolu Awak. Brand yang dipunyai oleh Ari Untung dan Istrinya ini mempunyai nama yang berbeda di setiap daerah  tergantung bahasa daerah yang ada ditempat tersebut. Meski berbeda, nama-nama tersebut mempunyai arti yang sama, yaitu "bolunya saya"



Cabang baru yang ada di Batam akan dibuka pada tanggal 03 Desember 2017, mengikuti cabang-cabang yang ada di Makasar dan Palu. Daaaan Solo menyusul gaes.

Saya sempat ikut acara icip-icip bolu ini tadi pagi. Ada 3 rasa yang disajikan untuk kami coba, antara lain:

1. Cheese Tart

Kue ini ini mempunyai roti yang renyah, topinya lembut dan creamy. Rasa kejunya juga pas. Ketika dimakan jadi kombinasi yang mantap. Cheese Tart ini bisa bertahan hingga 2 hari (diluar lemari pendingin). Kalau didalam kulkas pastinya lebih lama ya teman-teman


2. Japanese Cheese Cake

Kalau yang ini tanpa alas roti. Teksturnya lembut dan waktu mencoba gigitan pertama rasa kejunya kurang terasa. Ketika kami sampaikan kepada chef nya, Pak Irawan, dia meminta kami menunggu sampai kue menjadi dingin hingga suhu normal. "Karena di suhu panas, rasa biasanya berkurang, seperti juga rasa manis" Katanya.
Japanese Cheese Cake Bolu Awak

Japanese Cheese Cake Bolu Awak

Kami menunggu hingga cakenya dingin dan mencoba lagi. Benar saja, rasa kejunya langsung berasa.  Kita jadi belajar dikit deh soal rasa makanan sehubungan dengan suhu

Japanese Cheese Tart ini bisa tahan hingga 2 hari (diluar lemari pendingin)


3. Bolu Kukus Taro Cheese

Taro itu konon sebutan ubi ungu dalam bahasa jepang. Bolu berwarna ungu ini memang terbuat dari ubi ungu. Makanya warnanya ungu cetar banget. Teksturnya juga lembut dan rasanya manis, tapi tidak terlalu manis. Rasa manis itu diseimbangkan dengan toping keju yang tumpah ruah.
Bolu Kukus Taro Cheese


Cheese Tart




Menurut Chef Irawan, saat peluncuran mereka masih akan memperkenalkan rasa original, berbagai varian rasa akan ditambah satu persatu

Bolu awak akan dibuka di batam dengan lokasi dibawah ini

1. Bolu Awak Cabang KDA

Ruko KDA Junction, Block D no 9
Batam - Indonesia
08116666 776

2. Bolu Awak Cabang Vanilla Hotel

Masing-masing akan buka mulai jam 08.00 hingga pukul 22.00

Untuk membeli Bolu Awak kita harus punya member lho. Keuntungan punya kartu member adalah kita bisa mendapatkan point setiap pembelian. Nah enaknya tuh kartu member ini gratis. Kita tidak perlu membayar apapun. Dan ada tambahan enaknya lagi nih, kartu ini bisa dipakai di cabang-cabang lain Bolu Awak

Siap-siap untuk tanggal 3 yaaa, ssttt, ada Ari Untung lho di peluncuran Bolu Awak nanti ;)




4 comments:

Dian Radiata said...

Aku suka yang cheese tart, Lala suka yang cheese cake, suamiku suka yang bolkus taro.. Pas banget kan? Hehehe

Eka Handa said...

Sekarang ga perlu bingung nyari oleh oleh buat pergi jalan, karena udah banyak pilihan. Japanese Cheese cakenya enak pake banget.

Rina said...

Dian: haha, beda-beda ya sukanya

Rina said...

Eka: iya, aku suka yang Japanese Cheese Cake & Taro, tapi katanya mbak Dian enakan dingin (dimasukin kulkas) aku blm pernah coba yg dingin