Tuesday, May 22, 2018

Berkali-kali Pakai Airy Rooms, Tidak Pernah Kecewa – Review Pengalaman


Airy Selincah Sentot Ali Basa 96 Jambi, Rp 201.186/malam
Saya baru kembali dari perjalanan ke Jambi nih teman-teman.

Ceritanya sebulan yang lalu saya mengikuti Fun Bike yang diadakan oleh Habitat, Lembaga Non Profit yang bergerak dibidang pengadaan rumah layak huni untuk masyarakat. Nah, di acara Fun Bike yang  mengusung tema " Cycle Out Poverty" ini ada lucky draw.

Saya beruntung mendapatkan 1 buat tiket pulang pergi Batam - Jambi - Batam dari Sriwijaya Air yang merupakan sponsor acara.


Singkat cerita, berangkatlah saya ke Jambi seorang diri. Tadinya ada teman yang berencana bertualang dengan saya, tapi apa daya, karena suatu dan lain hal, dia batal ikut

Mencari informasi soal wisata di kota Jambi kok sepertinya tidak cocok dengan minat saya. Terpaksa saya melirik kota lain yaitu Bangko. Disana ada Geopark Merangin yang terkenal dengan fosil berusia ratusan juta tahun. Namun saya tetap harus menginap di Jambi karena saya ingin melihat Candi Muaro Jambi terlebih dahulu.

Menyusun perjalanan untuk trip sendiri itu menyenangkan, karena kita tak perlu mempertimbangkan apakah teman seperjalanan suka tempat yang ingin kita kunjungi, apakah dia ingin mengunjungi tempat lain yang tidak menarik buat kita

Tapi ada nggak enaknya. Karena sendiri, tidak ada teman buat patungan membayar penginapan.  Biasanya kalau jalan-jalan sendiri, saya memilih kamar dorm yang menyediakan beberapa tempat tidur dalam satu kamar. Tapi dengan adanya penginapan-penginapan murah, saya sering memilih membayar (sedikit) lebih, karena saya mendapatkan kamar pribadi, bukan ramai-ramai. Privacy lebih terjaga. Iyalah, kalau bukan karena murah, siapa sih yang mau menginap sekamar dengan orang yang tidak dikenal sama sekali?

Sejak kenal Airy Rooms memang jadi bisa punya alternatif yang murah dan aman. Saya sudah familiar dengan Airy Rooms sejak tahun lalu. Ketika saya staycation di Airy Rooms di Batam, dan 2 kali menginap di Airy Rooms saat liburan di Sumatera Barat dengan Ibu saya

Nah, di perjalanan kali ini, saya menginap 2 malam di kota Jambi. 1 malam saat sebelum ke Geopark Merangin di Bangko, dan 1 malam menjelang pulang kembali ke Batam.  

 Penginapan Pertama: 
Airy Selincah Sentot Ali Basa 96 Jambi 

Airy Rooms yang ini lokasinya dekat ke bandara, jaraknya cuma Rp 18.000 dengan GoCar. Zaman sekarang jarak lebih mudah diukur dengan rupiah ya teman-teman *senyum lebar* Saya memilih Airy Room
s yang ini karena jaraknya yang dekat dengan bandara. Selain itu harganya juga paling murah untuk lokasi yang ada didalam kota Jambi, Yaitu Rp 201.186
 
Airy Selincah Sentot Ali Basa 96 Jambi


Lambang Airy Rooms didepan hotel



Saya menunjukkan kepada resepsionis bukti booking yang ada di email saya. Mbak resepsionis menulis sesuatu di komputernya, kemudian meminta rekannya mengantar saya ke kamar. Mas yang mengantar memberikan kartu yang menjadi kunci kamar. 

Kamar di dekorasi dengan tema warna Airy Rooms, yaitu biru terang. Warna yang memberi nuansa segar, sejuk dan elegan. Perabotan di dominasi coklat muda, jadi, warna biru menjadi sangat menonjol. Ada TV, telepon, meja dan kursi kerja, lemari dan rak yang besar-besar. 
Kalau tamu fashionista pasti senang dengan kamar ini, karena banyak tempat menaruh pakaian dan barang lainnya

Kamar sangat besar dan terlihat mewah. Sama sekali jauh dari kesan hotel budget. Kamar terasa sangat luas untuk saya diami sendiri. Terasa mewah sekali berada disana

Penginapan kedua: Airy Eco Syariah HM Bafadhal Sungai Asam Jambi 

Saya ada di kota Bangko Selama 3 hari. Menikmati wisata alam seperti, arung jeram, melihat fosil-fosil berusia  ratusan juta tahun, dan bertemu teman lama. 

Kembali ke Jambi, saya memilih menginap di Airy Room
s lainnya. Karena saya ingin melihat  kota Jambi di lokasi yang berbeda. Saya memilih Airy Eco Syariah HM Bafadhal Sungai Asam Jambi yang harganya persis sama persis dengan kamar yang saya booking sebelumnya di Airy Selincah Sentot Ali Basa 96 Jambi



                    Airy Eco Syariah HM Bafadhal Sungai Asam Jambi 



Toilet bersih





Kamar sangat bersih dan gaya. Tentunya di dekorasi dengan tema warna Airy Rooms juga, yaitu biru. Warna dasar kamar adalah hijau, cocok dengan warna Airy, mata terasa adem melihatnya. 

Kamar punya fasilitas tidak kalah oke. Kasur empuk dan seprainya bersih. Ada tas toileteries lengkap dengan isinya: shower gel, shampoo, sikat gigi dan pasta gigi. Ada kettle untuk memasak air, teh dan gula, 2 buah gelas, snack berupa biskuit, dan ada sajadah dan Alquran nya! 



TV, tas toileteries beserta isinya adalah standard yang akan kita dapatkan di Airy Rooms
Tas toileteries bisa dibawa pulang lhooo :-)



Air minum dan cemilan di  Airy Eco Syariah HM Bafadhal Sungai Asam Jambi

Saya memang selalu suka kamar hotel yang ada kettle nya, karena tidak ada yang lebih menenangkan selain duduk minum teh hangat di malam hari setelah berjalan kaki seharian. Duduk ngemil, sambil melihat-lihat foto perjalanan adalah cara sempurna untuk menutup hari

Dari Airy Room
s ini saya merogoh kocek Rp 23.000 untuk ke bandara Sultan Thaha

Apa itu Airy Rooms

AiryRooms adalah Accomodation Network Orchestrator (ANO) yang bermitra dengan berbagai hotel budget terbaik di seluruh Indonesia. Jadi Airy Room memasarkan kamar hotel dengan brand Airy Rooms, bukan nama hotel yang sebenarnya, karena kamar-kamar itu sudah di kontrak oleh Airy Rooms.  Airy Rooms memilih hotel-hotel budget berkualitas untuk memberikan penginapan  terbaik dengan harga terjangkau

Cara Memesan Airy Rooms

Cara memesan kamar di Airy Rooms sangat sederhana. Seperti kata nenek saya, dunia itu ada dalam genggaman mu. Nah begitu juga dengan Airy Room. Semua bisa kita lakukan dengan benda ajaib bernama telepon pintar atau smart phone

1. Buka Aplikasi, pilih kamar yang di inginkan (kota, tanggal)
2. Bayar melalui transfer/kartu kredit

Udah gitu aja, ciyus!

Tinggal tunggu deh bukti booking yang akan dikirimkan ke email kita dalam beberapa menit. Saat check in tunjukkan bukti booking ini kepada resepsionis hotel


Jenis Kamar Yang Disediakan Airy Rooms

Pastinya kita perlu tahu jenis kamar apa yang kita akan tempati dan apa saja fasilitas yang akan kita dapatkan. Airy Rooms punya standard untuk kamar mereka. Apa saja? Yuk kita lihat

1. Standard

Fasilitas yang disediakan untuk tipe kamar standar:

1. Tempat tidur bersih
2. Wifi gratis
3. TV Layar datar
4. Ac
5. Air hangat
6. Perlengkapan mandi
7. Air minum gratis
B. Eco 

Fasilitas yang disediakan untuk kamar tipe eco:

1. TV
2. Tempat tidur bersih
3. Wifi gratis
4. Perlangkapan mandi
5. Air minum gratis
6. AC (hanya di daerah panas)


Pasti teman-teman pernah mengalami booking penginapan kamarnya tidak sesuai harapan, misalnya wifi berbayar, tidak ada AC. Nah dengan booking di Airy Rooms, kita bisa yakin mendapatkan semua seusai yang disebutkan diatas dengan harga ekonomis. Bayangkan saja, dengan fasilitas seperti ini saya dapat harga Rp.201.186 saja. Dua malam hanya Rp 402.372. Wow banget ya! Berkali-kali menggunakan Airy Rooms, saya tidak pernah kecewa. Semua sesuai dengan standar yang ada di website mereka.

Untuk yang berminat bisa langsung buka web mereka disini, dan download aplikasinya di smart phone. Kalau download langsung dikasi kode diskon untuk booking hotel atau beli tiket pesawat. O iya, Airy Rooms menyediakan tiket pesawat juga lho. Selamat mencoba dan selamat berlibur! 

20 comments:

  1. Saya belum pernah nih pakai Airy, jadi penasaran buat nyobanya

    ReplyDelete
  2. Sebagai emak yang bener2 jarang jalan2 sy ga pernah sm sekali pakai airy room. Heu. Padahal pengen (banget) sesekali refreshing tapi lagi2 krn suami orangnya males banget jalan2 y ga pernah deh nyoba airy,padahal harganya lumayan terjangkau ya.

    ReplyDelete
  3. Airy murah meriah ya kak, pernah nginap di airy sentosa Batam, ada bagudungnya kak.

    ReplyDelete
  4. ooh, airy rooms itu aplikasi untuk booking hotel ya mbak..

    ReplyDelete
  5. Sering denger isitilah airy rooms..dan baru ngeh sekarang hehe. Thanks for share mba rina..infonya brmanfaat banget nih. Jd kangen travelling lg skalian nyobain booking penginapan via airy rooms ��

    ReplyDelete
  6. Setuju mbak, udah dua kali coba pakai airy rooms nyaman dan murah meriah. Sekarang jadi ketagihan lirik-lirik airy rooms aja kalau mau nginap di luar kota. Kalau bisa hemat uang nginap kan bisa dialihkan untuk wisata kuliner atau shopping. *strategi emak-emak*. Hihihi...

    ReplyDelete
  7. Alhamdulillah ya menyenangkan pengalamannya kapan2 ke Cianjur dong, sudah ada Airy Room juga lho sekarang hehehe

    ReplyDelete
  8. sAYA SERING JUGA NIH PAKAI AIRY ROOMS KALO LAGI TRAVELING DI iNDONESIA. cOBA YA ADA DI LUAR NEGERI. sINGAPORE GITU!

    ReplyDelete
  9. Aku tertarik liat cemilan yang selalu disediakan airy room.. keren sik bagi traveler kere eh kece kaya kita. Kitaaaaa??? hellooooo wkwk

    ReplyDelete
  10. Bener banget kak. Airy harganya ramah di kantong tapi tetap nyaman.

    ReplyDelete
  11. Wah seru ya nginap disini, lengkap lagi

    ReplyDelete
  12. Baru sekali sih pakai Airy, blm ada kesempatan lagi. Kebetulan kmrn nginep di hotelnya krn transit aja, ya hotel2 murce, cuma sayangnya beda ma Airy katanya gak sediain minuman keras, tapi pas nyampai hotelnya ya gtu deh.
    Tapi gk semua gtu sih, so far baca banyak review ttg Airy ya puas2 aja. Kapan2 mau jg njajal Airy di hotel yg bagusan :D

    ReplyDelete
  13. Aku juga selalu pake airy kak, karena fasilitas kamarnya tak pernah mengecewakan, harapan aku airy bisa lebih banyak memperluas jaringannya:)

    ReplyDelete
  14. Wah jadi pengen nyobain Airy kalo pas liburan sm keluarga.

    ReplyDelete
  15. Anakku sudah pernah menginap di Airy rooms yang ada di Bali. Tempat bersih, harga sangat terjangkau ya.

    ReplyDelete
  16. Selama ini aku salah kaprah si mba, aku kira airy rooms itu semacam tiket.com or traveloka untuk booking hotel yaaahh... ternyata hotel

    ReplyDelete
  17. Sama kayak aku. Pilihannya selalu Airy karena memang ga mengecewakan

    ReplyDelete
  18. Akuu belom pernah pake Airy nih, pan kPan boleh juga nih, penasaran..

    ReplyDelete
  19. sampai sekarang aku belum sempet coba airy rooms nih. Will do kalau di Indonesia

    ReplyDelete
  20. Untuk kantong aku pas banget pake Airy rooms, murah kan ya dan ada snacknya. Apalagi ada pilihan Airy Syari yg mana cuman family atau pasangan sah yang boleh nginap, aku sukaaa inovasi begini

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan untuk tulisan ini yaa. Terimakasih