Oki Setiana Dewi Luncurkan Olehlo, Oleh-Oleh Dari Batam

Lo Strawberry
Sungguh! Sudah lama tahu Oki Setiana Dewi, baru ngeh kalau dia itu "orang Batam". Haduh, kemana aja saya selama ini? Kurang gaul banget ya saya :">. Begitulah. Kemarin saat peluncuran Olehlo saya baru tahu kalau artis sekaligus ustajah ini lahir & besar di Batam

"Saya menghabiskan masa kecil hingga umur 16 tahun di Batam" katanya di Grand opening Olehlo tanggal 24 Febuari yang lalu. Setelah usia 16 tahun kemudian Oki hijrah ke Jakarta untuk mengejar karir modellingnya.
"Walau saya jarang kesini karena orang tua saya yang sering datang ke Jakarta,  Batam selalu menjadi tempat yang istimewa buat saya, karena ini adalah tempat kelahiran dan tempat tumbuh saya, dan orangtua saya masih tinggal di Batam" kata Oki menjelaskan

Karena hubungan erat dengan tanah kelahirannya itu, Oki membuka sebuah toko kue yang menjual cake dengan 5 varian rasa yaitu

1. Lo Avocado
2. Lo Tiramisu
3. Lo Banana Caramel
4. Lo Chocolate
5. Lo Stawberry

Kue-kue ini cantik-cantik banget lho tampilannya, warna-warnanya segar dan mengundang selera. Apalagi yang strawberry, karena pink nya cerah banget

Mengapa diberi nama Olehlo? Rupanya kata ini memiliki arti Oleh-oleh untuk kamu

Nah, penasaran kan dengan harganya. Kue ini dipatok dengan harga mulai dari Rp 55.000. Kalian bisa dapat di Komp. Ruko Tunas Bizpark Blok. B No. 23A Tunas Industrial Park Batam Center 2946. Bingung arahnya? Kalau tahu Pom bensin KDA, nggak jauh deh dari sana. Terus saja, sekitar 300 meter

Lo Banana Caramel
Lo Chocolate
Lo Tiramisu

Lo Avocado


Rangkaian acara grand opening yang terdiri dari tausiyah akbar di Masjid Darussalam (Perum Kurnia Djaja, Batam Kota) yang dimulai jam 12 siang, yang kemudian dilanjut dengan acara grand opening. Oki terlihat segar dengan baju yang total pink dari atas hingga bawah, sesuai dengan tema warna toko kuenya. Dia memang menyasar pangsa pasar wanita. Pink dipilih karena warna yang "girly"

Acara pembukaan ini dihadiri Walikota Batam, Bapak Rudi dan Pak Zulkarnain dari Disperindag yang kebetulan adalah Paman Oki. Oki juga mengundang guru-guruya dulu untuk hadir dalam pembukaan tokonya ini.

Stock kue yang ada hari itu ludes terjual tanpa sisa, maklum, ibu-ibu nampaknya tergiur dengan hadiah mug cantik yang akan didapat jika membeli hari itu



Tags:

Share:

30 comments

  1. wenak nih. Aku paling seneng yang rasa tiramisu kak. nyam nyam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Zack: aku cuma ngerasain strawberry dan avocado, jadoi penasaran ama tiramisunya

      Delete
  2. kue oki tampilannya agak beda dari kebanyakan kue artis ya
    sepertinya enak tuh
    pengin nyoba nih klu ke batam

    ReplyDelete
  3. wah ada mug juga ya hadiahnya...kukira cuma discount 20 persen aja..tau ada mug..aku beli lagi ding

    ReplyDelete
  4. Haduh ngiler...hehe. cantik ya kuenya kak..

    ReplyDelete
  5. Iya mbak, bahannya dasarnya kayak untuk pie gitu, tengahnya bolu, atasnya fla

    ReplyDelete
  6. Sarah: Didalam dekat pintu ada di jejerin lho, mbak Sarah nggak lihat ya

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  8. Aku mau strawberry-nya!
    Aku juga baru tahu kalau Oki Setiana Dewi orang Batam, Mbak. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha..iya mbak, banyak yang nggak tau

      Delete
  9. Wah makin banyak artis yang punya usaha kue ya, semoga semakin sukses dan jadi peluang usaha baru.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, disini ada Bolu Awaknya Arie Untung juga

      Delete
  10. Banyak artis berbisnis dan bangun kerajaannya..mantap nih kakak beradik OSD sukses semua..sukses jg olehlo nya

    ReplyDelete
  11. Artis lagi marak usaha jual kue-kue ya. Olehlo Lo Avocado sepertinya terlihat menarik tuh...

    ReplyDelete
  12. Aahh akuu mauu..mauu meni kabitaa
    Makin banyak deh jenis kuee arteees..
    Tapi yang love banget bandung makuta hahhaha

    ReplyDelete
  13. Artis sekarang banyak yang bisnis kue ya, dan satu pun aku belum pernah coba. Jadi penasaran juga

    ReplyDelete
  14. Rame sekali ya sekarang artis bisnis kue. Sebenarnya aku ga pernah nyoba kue artis satu pun. Aduh malu. Semoga ada rejeki nyicipin ini suatu saat. :)

    ReplyDelete
  15. Wah ada rasa apukat kayaknya enak tuuuh. Kalo di Surabaya, seringnya beli punya zaskia. Yg lain belum pernah coba. Termasuk Surabaya Patata punya Oki

    ReplyDelete
  16. Pernah nyobain yang Surabaya sih lumayan masuk selera. Jadi penasaran nih yang di Batam

    ReplyDelete
  17. Makin banyak ya oleh-oleh dari artis yang ini namanya Unik Olehlo jadi pengen nyobain rasanya seperti enak tuh lihat fotonya

    ReplyDelete
  18. Loh ternyata orang Batam ya Oki, wihh enak banget itu kayaknya jadi pengin coba rasa avocado

    ReplyDelete
  19. Jadi banyak ya artis yang berdagang sekarang, semoga Sukses dengan Olehlo nya ustadzah Oki, tfs mbak jadi ngiler abis baca artikelnya

    ReplyDelete
  20. Aku penasaran dengan rasa loavocado nya soalnya aku suka banget alpukat :)

    ReplyDelete
  21. Wah jauh banget mbak Oki bikin gerai oleh2nya ya :D
    Ada cabangnya di Depok gak ya hihihi
    Keliatan dari fotonya enak2 tu mbaaakk :D

    ReplyDelete
  22. Looks yummy ituu, penasaran sm yg avocado deeh

    ReplyDelete
  23. Wah ada lagi kue artis. Iya ya Oki dari kecil tinggal di Batam. Dulu pernah dengar cerita dia berjuang jadi artis di sana.

    ReplyDelete
  24. Pengen cobain tapi di Bengkulu blm ada hikz

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan untuk tulisan ini yaa. Terimakasih