Serunya Rumah Imaji Lagoi, Bintan

Rumah Imaji Lagoi, Bintan
Hasil foto di Rumah Imaji yang paling saya suka,
berlayar bersama suku laut
Gambar Imaji yang dipakai buat foto-foto kebalik memang lagi ngetrend ya sekarang. Sudah banyak negara dan kota yang punya rumah semacam ini. Pertama kali saya mengenal rumah semacam ini ketika mengunjungi Kuala Lumpur. Waktu itu agak norak karena pertama kalinya. Sampai ternganga-nganga gitu.


Kedua kalinya saya mengunjungi House of Illusion Batam, rasa wownya sudah nggak seperti pengalaman pertama.

Nah yang ketiga ini saya mengunjungi Rumah Imaji  yang ada di kawasan terpadu Lagoi Bay, Bintan Resorts, Bintan. Kawasan Lagoi Bay merupakan pantai yang bisa dikunjungi oleh umum. Mungkin teman-teman sudah tahu kan kalau Kawasan pantai di Bintan banyak dikelola oleh resort-resort dan hotel yang tidak bisa dikunjungi umum. Yang bisa melihat pantai-pantai itu ya tamu-tamu yang menginap di hotel atau resort yang mengelolanya. Nah kalau Lagoi Bay ini kawasan bebas

Salah satu meja di Food Gram Lagoi Bay, sambil makan sambil bikin foto yang "Instagrammable"

Selain pantai yang berpasir sangat halus, kawasan ini juga mempunyai Food Gram, tempat makan terpadu dengan berbagai penyedia makanan, dengan tempat duduk bebas. Semacam food court atau Pujasera gitu deh.  Ada juga tempat berbelanja oleh-oleh, swalayan, dan tentu saja Rumah Imaji ini

Harga tiket masuk Rumah Imaji adalah Rp 50.000. Lagi ada promo lho. Kalau membeli tiket sekarang, kita akan mendapatkan voucher Food Gram sebanyak Rp 20.000. Asyik banget kan, jadi bisa dibilang kita cuma bayar Rp 30.000 saja untuk masuk Rumah Imaji ini

Yang menarik dan membedakan Rumah Imaji dari rumah sejenisnya adalah tema-tema yang diangkat pada gambar-gambar mereka. Tema-tema itu semuanya ada kaitannya denga Pulau Bintan dan Kepulauan Riau. Apa saja? Simak deh

Pulau Penyengat

Pulau Penyengat adalah pulau yang sangat dekat dengan Bintan, jaraknya bisa ditempuh dengan sampan motor sekitar 15 menit saja. Pulau ini menyimpan banyak tempat bersejarah Kepulauan Riau yang menjadikannya tempat yang cukup penting di Kepri. Rumah Imaji mengambil Mesjid Pulau Penyengat menjadi salah satu gambarnya. Mesjid yang dikenal karena di cat dari telur ini memang merupakan tempat tujuan wisata utama di Pulau Penyengat


Mesjid Pulau Penyengat


Bintan Marathon & IronMan

Bintan sudah bertahun-tahun menjadi tuan rumah acara olah raga bergengsi, seperti: Tour The Bintan, IronMan 2016 dan 2017, juga Bintan Marathon. Event marathon diambil Rumah Imaji menjadi salah satu spot foto imajinasinya. Pengunjung bisa berfoto menjadi pelari yang berhasil finish terdepan.



Finish pertama Bintan Marathon




Gonggong

Gonggong adalah makanan khas Kepri. Makanan yang berbentuk siput ini banyak terdapat di lautan Kepri . Makanan yang tergolong dalam Sea Food ini tentu saja dijadikan salah satu objek gambar di Rumah Imaji. Ada spot foto dimana kita menjadi hidangan bersama gonggong

Kepala ditengah gonggong, dihidangkan didepan rumah berwarna kuning khas Melayu

Begantungan di Hutan

Bintan mempunyai hutan  yang masih sangat alami. Hutan hujan tropis ini menjadi pemandangan disetiap sudut Pulau Bintan. Rumah Imaji menuangkannya dalam sebuah lukisan yang bisa membuat kita bergelantungan di dahan pohon

Hutan-hutan indah di Bintan menjadi inspirasi gambar ini


Menyusuri Hutan Bakau

Bintan punya wisata jelajah bakau. wisata alam ini banyak diminati orang asing. Saya yang belum pernah jelajah bakau di Bintan tapi sudah punya foto kece disana. Gambar dibuat dramatis dengan adanya ular yang bergantungan di pohon, dan buaya yang siap menerkam

Rumah Imaji Lagoi, Bintan
Menelusuri hutan mangrove dengan perahu kecil

Dikejar buaya

Berlayar Bersama Suku Laut

Suku laut adalah suku yang  hidup di lautan sekitar Kepulauan Riau. Rumah mereka adalah perahu kecil dengan atap dari daun-daunan (rumbia?). Mereka hidup mengembara dan mencari ikan untuk dijual ke masyarakat

Jika berkeliling Kepulauan Riau, sesekali kita akan bertemu dengan mereka yang sering berlayar dalam kelompok.

Rumah Melayu dengan cat kuning

Rumah melayu tradisional biasanya diwarnai dengan warna kuning, tentu saja warna ini dijadikan warna rumah yang ada di Rumah Imaji



Rumah Imaji Lagoi, Bintan
Rumah khas melayu berwarna kuning, Rumah Imaji ngerti banget hal itu
Jungkir balik 


Wisata Kunang-Kunang

Bintan punya tempat dimana kita bisa melihat banyak kunang-kunang. Belum sempat melihat aslinya? Lihat yang di Rumah Imaji aja dulu yuk


Rumah Imaji Lagoi, Bintan
Wisata kunang-kunang di Rumah Imaji

Rumah Panggung Di Laut

Kalau kita ke pulau-pulau atau pantai yang berada di Kepulauan Riau, kita akan melihat banyak rumah-rumah panggung. Rumah panggung ini adalah milik para nelayan yang mencari ikan dan sering menambatkan kapal kecil dibawah rumah mereka


Rumah Imaji Lagoi, Bintan


Festival Layang-Layang


Bintan kaya akan pantai dan angin yang kuat, karenanya pemerintah sering menyelenggarakan festival layang-layang. Rumah Imaji menuangkan festival ini dalam gambar, lengkap dengan peserta yang menggunakan pakaian khas Melayu


Rumah Imaji Lagoi, Bintan


Asyik-asyik ya gambarnya. Masih banyak spot  foto lain yang bisa kita pakai untuk berimajinasi;   lebih lengkapnya langsung saja ke Rumah Imaji yuuuuk

Alamat Rumah Imaji Lagoi,
Bintan Resorts, Bintan
Jl Gurindam 12, Teluk Sebong
Telepon +62 770 692917
Website klik disini



Share:

26 comments

  1. Rumah panggung di laut itu kaya macam maldives gitu ya mba romantiiisss... hehehe.. aku belum pernah berkunjung ke rumah imaji manapun, pengen deh nanti kapan kapan ^^

    ReplyDelete
  2. Wah, unik banget ya. Ga nyangka hasil potretnya bisa kaya gitu...

    ReplyDelete
  3. itu efek 3d ya? keren banget! Seru ya....

    ReplyDelete
  4. foto naik kapal itu kukira foto benaran kalo dilihat dari instagram

    ReplyDelete
  5. pas nih buat aku yang suka banget fefotoan mbaa. Unik banget konsepnyaa

    ReplyDelete
  6. Aku suka yang gambar kepala dihiasi gonggong... masih penasaran kemana kah perginya tubuh ???

    ReplyDelete
  7. Ngakak liatnya, katak benar-benar nyata. Itu foto yang cuma kepala, badannya ada di mana??

    ReplyDelete
  8. Konsep fefotoan kayak gini sudah merambah di mana2 kayaknya nih.. Di tempat saya juga ada dan itu banyak banget yg mengunjunginya
    .

    ReplyDelete
  9. Kemana komentarku?? Koq ga ditampilkan..

    #NetizenMurkaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahha, komentar disini ga di moderasi lho Han, jadi mustinya otomatis muncul, maklumlah, blog awak ga ada spamnya, kata orang kalo udh banyak spam berarti blognya udh terkenal :D

      Delete
  10. wah seru banget ya liburannya.... ini mank menyenangkan bukan?

    ReplyDelete
  11. unik rumah imaji yang ini membawa tempat-tempat lokal

    ReplyDelete
  12. Unik dan keren keren ya menjadikan foto semakin bagus... Sayang jauh. Kalau saja dekat saya akan bawa anak dan keluarga buat foto2 juga hehehe

    ReplyDelete
  13. Masih ngikik2 ko inget kita sampe muter2 demi dapet foto keren dan pas di hutan2 itu.. Wkwkwkwk.. Seru sih rumah imaji ini

    ReplyDelete
  14. Spot fotonya bnyak banget ya semuanya lucu2, dan dgn tiket 50rb ini menurut aku worth it banget, termasuk murah.

    ReplyDelete
  15. Bintan ini salah satu wisata favorit yang sudah aku list wajib dikunjungi..duh itu wisata kunang-kunang udah lama nggak lihat kunang-kunang :)

    ReplyDelete
  16. Kayaknya aku juga bakal norak dluan deh kalo kesini, kak....hehhee. liat foto temen2 yg udah kesana, seru banget kayaknyaa....

    ReplyDelete
  17. Seru banget rumah imajinya, yang hobi selfie2 pasti hepi banget main ke sana :D

    ReplyDelete
  18. seru dong kalau pakai perahu, saya juga suka mengayuh perahu di sungai yang kiri dan kanannya hutan, tapi awas ada buaya!

    ReplyDelete
  19. Serem yg kepala di atas piring, hahaha

    ReplyDelete
  20. Lagi hits ya di mana2 wisata imajinasi kaya gini. Penasaran jadinya pengen coba, seru euy liat fotonya.

    Btw yang gonggong itu lucu banget sih, haha kaya beneran

    ReplyDelete
  21. Spot-spotnya keren.... Andai jaraknya dekat pasti langsung ke sana

    ReplyDelete
  22. Yang Bintan marathon itu Mas Danan? Aku ragu melihatnya finish. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, Mas Danan :D, dia start dan finish di garis itu juga mbak wkwkwk

      Delete
  23. Spot fotonya banyak banget yak sampai lelah ��

    ReplyDelete
  24. Tempatnya lucuuu bangeeet... suka deh liat foto-fotonyaaa

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir, silahkan tinggalkan pesan untuk tulisan ini yaa. Terimakasih