Sunday, May 22, 2016

Hari Seru Dengan Harris Hotel & Resort

Harris Hotel Batam Center
Hari minggu, 15 Mei kemarin saya dan teman-teman Blogger Kepri menghadiri Bloggers Day & Media Gathering yang diadakan oleh Harris Hotel. Tujuan acara ini adalah buat ngenalin Harris Hotel Batam Center & Harris Resort Marina beserta fasilitas dan program promo yang ada ke masyarakat. Gathering ini dihadiri oleh blogger dibawah naungan Blogger Kepri dan berbagai media cetak dan elektonik. Nah, selain dijelasin soal promo dan fasilitas, kita juga dipersilahkan buat mencoba fasilitas-fasiltas itu. Asyik banget ya...



Acara dibuka dengan sarapan bersama, yang dilanjutkan ucapan selamat datang oleh Marketing Communication mbak Hanna dan Mbak Nana. Kita sempat diajak senam-senam sedikit untuk pemanasan, mungkin kita kelihatan ngantuk ya mbak Hanna ^_^. Mbak Hanna menjelaskan soal detil acara dan dilanjutkan oleh Director Sales & Marketing, Ibu Ripka Sembiring, yang menjelaskan soal Group Harris yang berada dalam naungan Management Tauzia. Hotel-hotel dibawah naungan Tauzia antara lain chain hotel seperti Harris, Pop! Hotel (untuk budget hotel), Yello dan Preference. Preference ini hotel bintang 5 lho. Ibu Ripka juga menjelaskan Fasilitas di Harris juga promo-promonya

Apa Saja sih Fasilitas yang ada di Harris?

Harrisimo Cafe, Harris Hotel Batam Center



Harrisimo Cafe, Harris Hotel Batam Center
Fasilitas yang ada di Harris antara lain kamar-kamar dan suites yang jumlahnya mencapai 171, ada 3 buah meeting room mulai dari ukuran kecil hingga yang mampu menampung 300 orang, ada juga ball room. Harris juga punya Harris Cafe & Harrisimo Pizza, yang konon rasanya tidak kalah dengan pizza di warung pizza yang populer saat ini. Harrisimo Pizza di Harris Batam Center ini posisinya persis di samping kolam renang lho, jadi kita bisa menikmati pizza hangat di sela-sela waktu  berenang, asyik banget kan?

Harris juga punya fitness center, business center dan 24 jam room service yang bisa melayani saat-saat lapar tengah malam yang sering kita alami waktu liburan (yakin cuma waktu liburan?).

Pernah merasa enggan keluar kamar saat ingin sarapan? Iya, saya juga, males banget ganti piyama cuma buat makan, mana belum mandi, pengennya manggil Doraemon kalau sudah begitu. Jangan khawatir, nggak perlu panggil Doraemon, Harris melayani "breakfast on the bed", tinggal telepon Lobby, sarapan akan meluncur datang  ketempat tidur anda. Setelahnya bisa lanjut tidur lagi deh. Untuk yang mau menginap, ada promo nih kalau weekday, harganya diskon 15% kalau booking lewat telepon/email, berlaku hingga 31 Juli lho

Promo dan Program Seru

Nah untuk promo soal makanan, penjelasannya langsung dilakukan Bapak Risdian selaku F&B Manager. Promo apa nih yang ada hubungannya sama makanan? *Saya langsung pasang telinga lebar kalau ada yang nyebut promo makanan*, ada paket wedding, pesta ulang tahun, dan pesta perpisahan sekolah, harganya mulai dari Rp 95.000/pax untuk lunch box dan Rp 125.000 untuk buffet.

Kolam renang, Harris Hotel Batam Center
Tapi, ada spesial nih, yaitu paket romantic dinner dengan harga  1.250.000/net untuk 2 orang, pasangan akan mendapatkan bunga mawar, wine atau juice, menu spesial western dan tentunya meja yang ditata dengan romantis. Untuk pasangan ulang tahun pernikahan cocok banget nih, atau yang pasangannya sedang ulang tahun. Bapak/Ibu ayooo sekali-kali mengulang zaman masih pacaran, memanjakan diri dan pasangan, anaknya bisa dititip orang tua dulu deh.

Untuk makanan yang dihidangkan diseluruh chain  Hotel Harris dijamin adalah makanan yang sehat, karena Harris Hotel adalah hotel yang mendukung gaya hidup sehat. Mengapa disebut sehat? Karena makanan tidak menggunakan penyedap rasa (MSG), tidak menggunakan garam  yang berlebihan, lebih sedikit gula dan dijamin halal. Selain brand yang mengusung hidup sehat, saya juga selalu melihat Harris sebagai hotel yang bernuansa menyenangkan, warna-warna yang cerah dan karyawan yang selalu tersenyum dan menari-nari setiap saya berhubungan dengan mereka di suatu event. Saya memang beberapa kali menjadi panitia dan juga pesepeda dari organisasi Bike to Work yang ikut mendukung acara Harris Fun Bike yang sekarang sudah berubah namanya menjadi Harris day

Masih soal makan, ada juga program live cooking, maksudnya, kita bisa melihat makanan yang akan kita makan diolah dan dimasak dihadapan kita, bisa memesan apa saja (all you can eat) hanya dengan Rp 150,000/orang (jika 1 menu Rp 69.000). Ingin belajar masak? Ada program Chef buat Bapak Ibu yang pengen belajar memasak. Ingin anak-anak punya pengalaman baru? ada program Junior Chef untuk anak usia TK dan SD, anak-anak akan belajar 2 menu masakan, medapatkan topi chef dan sertifikat. Selengkapnya soal Junior Chef ini bisa dilihat disini

Kamar di Harris Hotel Batam Center

Harris Hotel Batam Center, City view dari lantai 7
Setelah mendengar soal fasilitas dan berbagai diskon, kami diajak untuk melihat kamar yang ada di lantai 7. Ada 2 kamar dengan view di arah yang berbeda, yang satunya menghadap kota (city view) dan sea view. Di kamar dengan city view  kita bisa  melihat lapangan Engku Putri dan landmark kota Batam yang terkenal yaitu Bukit yang bertuliskan 'Welcome to Batam". Kita bisa melihat keindahan laut di arah sebaliknya. Yang mana yang lebih bagus? Coba deh teman-teman lihat sendiri, lebih suka yang mana? Kalau saya sih tidak bisa memilih saya yang mana yang lebih bagus, soalnya sama bagusnya

Harris Hotel Batam Center, Sea view dari lantai 7. Foto: Danan
Setelah melihat berbagai fasilitas di Harris Batam Center, kami berangkat beramai-ramai ke Harris Resort Waterfront Marina. Disana kami mengikuti berbagai kegiatan yang asyik dan mendebarkan jantung. Apa aja kegiatan itu? Yuk di klik disini




















Alamat Harris Hotel Batam Center
Jl. Engku Putri, Batam Center-Batam 29461
+62 778 749 8888    
email: res2-harris-batamcenter@tauzia.com    
www.center-batam.harrishotels.com
 










5 comments:

jalankemanagitu.com said...

Nanti anak kami mau diikutkan junior chef jugak lah~

Batam dine said...

Harris hotel emang recommended bgt yah! Baik dr segi lokasi maupun fasilitas.

Wahyu said...

Sangat disarankan bagi yg mau tahun baruan juga. Buat liat pesta kembang api

mohamad maes fauzi said...

Yang mana yang lebih bagus? Coba deh teman-teman lihat sendiri, lebih suka yang mana? Kalau saya sih tidak bisa memilih saya yang mana yang lebih bagus, soalnya sama bagusnya...
===============================

pemandangannya bagus...hotelnya juga bagus..

Eka Handa said...

Pemandangan kamarnya sama bagus, hehe, baru tau setelah diajak naik, dan asiknya di Harris ada bantal gulingnya ^-^